Индийский инсайдер Судханшу Амбхоре (Sudhanshu Ambhore) продолжает активно поставлять новости из индустрии смартфонов и прочих мобильных устройств.

В этот раз речь идет о максимальном разрешении камер, которые будут представлены в новых смартфонах. Инсайдер подтверждает, что уже до конца месяца будут представлены смартфоны, камеры которых позволяет делать снимки разрешением 64 и даже 100 Мп. В теории, это может убить рынок фотоаппаратов, так как смартфоны практически во всем превосходят зеркальные камеры. Впрочем, настоящие профессионалы будут и дальше покупать фото-технику, так как маленький объектив смартфона не способен передать все тонкости фото.

Что касается первого смартфона, то им должен оказаться Realme 3 Pro, 16-мегапиксельный датчик изображения которого позволит делать 64-мегапиксельные снимки, как уже было подтверждено другим источником. ПО смартфона способно заметно улучшить качество фотографии. Точно таким же образом поступила и Google, которая выпустила Pixel 3 с одной камерой, а вот качество фото можно сравнить с тройными объективами аналогичных смартфонов.

А 100-мегапиксельные снимки нам предложит Lenovo Z6 Pro, который будет представлен 23 апреля. Realme 3 Pro должны показать за день до этого. О цене устройств пока нет никакой информации, но они явно будут не из дешевых.

Напомним, что Xiaomi Mi Band 4 удивил пользователей своей ценой. Девайс будет продаваться по цене в 30 долларов, что приятно удивит пользователей. Отметим, что браслет получит чип NFC для бесконтактной оплаты, а также GPS-трекер, чтобы отслеживать перемещение пользователя. Помимо этого, девайс получит огромный цветной экран, который сможет реагировать на касания.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Xiaomi Mi Mix 4 может получить необычные возможности. Речь идет о гибком экрана, а также о камере с 60 мегапикселями. Да, корпорация хочет экспериментировать, и остановила свой выбор на таком устройстве. Пока нет никакой информации, что он появится на прилавках, но фанаты уже ожидают девайса, который обойдет даже iPhone 2019 по характеристикам.

Знай.ua писал, что Android официально мертв. Сообщается, что пользователи больше не хотят покупать смартфоны на Android, а компания Huawei уже готова выпустить смартфоны с новой версией ОС, которая затмит даже iOS для iPhone. Пока неясно, сможет ли китайская корпорация превзойти компанию Apple.