Эксперты в области кибербезопасности нашли новую уязвимость в операционной системе Microsoft Windows, с помощью которой хакеры пытаются получить контроль над устройством. Отметим, что это уже не первый случай, когда сразу же после обновления защиты ОС, эксперты находят новую уязвимость. С ее помощью хакеры могут удаленно получить доступ к устройству на WIndows 10, и делать различные манипуляции, причем без ведома владельца ПК.

Эксперты сообщили Microsoft о новой уязвимости, 10 апреля американская корпорация выпустила обновление, которое убирает этот недостаток в безопасности.

Как рассказали в компании, злоумышленники используют бэкдор — тип вредоносного ПО, который позволяет атакующим скрытно осуществлять удаленное управление устройством. Так, вначале на устройстве запускается файл с расширением .exe, а затем он устанавливает вредоносное ПО, которое, в свою очередь, перегружает тот самый бэкдор, написанный на легитимном компоненте Windows PowerShell. Все эти манипуляции происходят в автоматическом режиме, так что даже хакерам не нужно осуществлять взлом самого ПК. Обычно, злоумышленники используют фишинг, подделывая письма от компаний, а после открытия файлов вирус загружается в сам ПК.

Напомним, что Xiaomi Mi Band 4 удивил пользователей своей ценой. Девайс будет продаваться по цене в 30 долларов, что приятно удивит пользователей. Отметим, что браслет получит чип NFC для бесконтактной оплаты, а также GPS-трекер, чтобы отслеживать перемещение пользователя. Помимо этого, девайс получит огромный цветной экран, который сможет реагировать на касания.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Xiaomi Mi Mix 4 может получить необычные возможности. Речь идет о гибком экрана, а также о камере с 60 мегапикселями. Да, корпорация хочет экспериментировать, и остановила свой выбор на таком устройстве. Пока нет никакой информации, что он появится на прилавках, но фанаты уже ожидают девайса, который обойдет даже iPhone 2019 по характеристикам.

Знай.ua писал, что Android официально мертв. Сообщается, что пользователи больше не хотят покупать смартфоны на Android, а компания Huawei уже готова выпустить смартфоны с новой версией ОС, которая затмит даже iOS для iPhone. Пока неясно, сможет ли китайская корпорация превзойти компанию Apple.