После ряда слухов и масштабных утечек Google объявила дату презентации новых смартфонов семейства Pixel. На официальном сайте компании появился рекламный постер с датой предстоящего события. Это значит, что компания уже готова представить девайс, и он полностью готов. Осталось только протестировать устройство, и уже после этого девайсы появятся на прилавках.

Согласно тексту на баннере, мероприятие запланировано на 7 мая, в первый день конференции I / O 2019. Какие модели устройств готовятся к релизу производитель не называет, однако надпись "что-То большое приходит во вселенную Pixel" с большой вероятностью намекает на предстоящий анонс Pixel 3a и Pixel 3a XL. По сути, это бюджетные версии Google Pixel 3 и 3XL, которые так и не стали популярными из-за огромной цены и наличием постоянных проблем.

Что касается данных о новых смартфонах, мозгом Pixel 3a станет процессор Qualcomm Snapdragon 670 в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти. Pixel 3a XL, по слухам, может обзавестись процессором Snapdragon 710 и 6 ГБ оперативки. О цене пока говорить рано, но она будет явно ниже, чем у обычных версиях смартфонов.

Напомним, что Xiaomi Mi Band 4 удивил пользователей своей ценой. Девайс будет продаваться по цене в 30 долларов, что приятно удивит пользователей. Отметим, что браслет получит чип NFC для бесконтактной оплаты, а также GPS-трекер, чтобы отслеживать перемещение пользователя. Помимо этого, девайс получит огромный цветной экран, который сможет реагировать на касания.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Xiaomi Mi Mix 4 может получить необычные возможности. Речь идет о гибком экрана, а также о камере с 60 мегапикселями. Да, корпорация хочет экспериментировать, и остановила свой выбор на таком устройстве. Пока нет никакой информации, что он появится на прилавках, но фанаты уже ожидают девайса, который обойдет даже iPhone 2019 по характеристикам.

Знай.ua писал, что Android официально мертв. Сообщается, что пользователи больше не хотят покупать смартфоны на Android, а компания Huawei уже готова выпустить смартфоны с новой версией ОС, которая затмит даже iOS для iPhone. Пока неясно, сможет ли китайская корпорация превзойти компанию Apple.