С 1 мая 2019 года стоимость популярных электромобилей Tesla возрастет на несколько тысяч долларов.

Об этом сообщил генеральный директор Tesla Илон Маск.

Он рассказал, что повышение стоимости авто связано с тем, что опция автопилота "самоуправляющее движение" (Full Self-Driving) отныне будет включена во все новые автомобили Tesla, кроме самой доступной версии Tesla Model 3(Standard Range).

Илон Маск подчеркнул, что цена Full Self-Driving повысится примерно на 3000 долларов. Чтобы сейчас добавить эту опцию при оформлении заказа, необходимо доплатить 5000 долларов.

Автопилот Full Self-Driving способен самостоятельно припарковаться и выехать к владельцу по вызову, автоматически подбирать оптимальный маршрут к месту назначения с навигатором и движение по ним, ехать по шоссе, автоматически перестраиваясь между полосами, и поворачивать на изгибах дорог.

Пока опция полностью не реализована. До конца года компания планирует обучить систему распознавать и соответствующим образом реагировать на знаки STOP и сигналы светофора, а также автоматически перемещаться по дорогам в пределах города.

Маск убежден, что в ближайшее время система полностью обеспечит самоуправляющее движение.

Илон Маск
Илон Маск

Напомним, глава компании Tesla Илон Маск пообещал запустить в своих электрокарах систему беспилотного управления с возможностью обходить дорожные выбоины. Это отличная новость для всех жителей Украины, учитывая состояние дорог по всей территории страны. Об этом сам Маск сообщил на своей странице в Twitter, отвечая на комментарий владельца авто своей марки.

Так, пользователь Twitter с Канады написал в главы Tesla на страницу:

Илон Маск
Илон Маск

"Вчера я проехал 300 км на своей Tesla Model 3, после последнего обновления софта. Система работала отлично, самостоятельно выбирая нужную скорость, в зависимости от ситуации на дороге. А приобщаться к процессу мне приходилось только в одном случае: для объезда выбоин, которых вблизи Квебека оказалось, увы, много этой весне".

Как сообщал Знай.uа, NASA испытало двигатели Orion в экстремальных ситуациях

Читайте также: компания SpaceX запустила гигантский android для колонизации Вселенной. Илон Маск заявил, что новая ракета завершила привязан прыжок, все системы в норме