Популярный электромобиль Tesla Model S в прошлом году обзавелся бронированной версией, созданной американской фирмой Armomax.

Конечно же, блогеры решили проверить, как авто переживает выстрелы из огнестрельного оружия.

Напомним, что Tesla Model S от Armomax имеет уровень защиты B6 и способна защитить от выстрела из снайперской винтовки. Бронированию подвергли самую мощную модификацию S-ки – P100D, набирающую первую сотню всего за 2,5 секунды. Впрочем, это очевидно, так как бронированные авто должны иметь мощный двигатель, чтобы иметь быстрый разгон при заметном увеличении в весе.

Чтобы не слишком повышать вес электрокара было решено не использовать стальные листы, вместо которых применялись более легкие композитные материалы для защиты днища, дверей, крыши, кузовных стоек и даже аккумулятора.

Проверку на прочность устроили только боковым многослойным стеклами, а сам кузов решили не обстреливать. В качестве тестового “инструмента” выбрали 9-миллиметровый Glock.

В итоге пробить боковое стекло Теслы с трех попыток не получилось. Осталось проверить, справился бы электрокар с выстрелом из более серьезного оружия (СВД, АК и т.п.). Впрочем, на видео этого нет.

Напомним, что компания Google готова выпустить бюджетную версию смартфонов Pixel 3a, цена которого приятно удивит публику. Компания даже назвала точную дату выхода, которая припадает на 7 мая. Впрочем, о новинке мы уже практически все знаем, так как поисковик не умеет хранить тайны. Что касается цен, за девайс попросят около 500 долларов, что вполне себе приятная цена.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Маск поднял цены на автомобили Tesla. Впрочем, Маск попытался оправдаться за эту неприятную новость. Отмечается, что цены вырастут уже с 1 мая 2019 года, так что самое время приобрести автомобиль по более выгодной цене.

Знай.ua писал, что iPhone SE 2, выход которого ожидают миллионы фанатов, все же появится на прилавках. Сообщается, что компания уже занимается разработкой данной модели, и ее внешний вид будет напоминать SE, который появился на прилавках уже в 2016 году. Впрочем, за девайс попросят около 700 долларов, но аппарат получит все современные фишки смартфона от Apple.