Компании Qualcomm и Apple объявили о достигнутом ими соглашении. Оно предусматривает прекращение всех судебных разбирательств между двумя компаниями по всему миру и выплату Apple в пользу Qualcomm. Это неожиданное решение, так как APple не хотела выплачивать компании ни копейки. Из-за этого и начались судебные разбирательства, которые длятся еще с осени 2018 года.

Уточним, что соглашение охватывает и судебные споры с участием Qualcomm, в которые вовлечены производственные партнеры Apple. Судя по всему, Apple признала свою вину, и продолжать оттягивать выплаты конкуренту больше не желает.

Компании также подписали шестилетнее лицензионное соглашение, которое начало действовать с 1 апреля 2019 года и может быть продлено еще на два года. Кроме того, подписан многолетний договор о поставках чипсетов. Судя по всему, компания Apple хочет сосредоточиться на производстве смартфонов, а не на судебных ссорах.

Напомним, что компания Google готова выпустить бюджетную версию смартфонов Pixel 3a, цена которого приятно удивит публику. Компания даже назвала точную дату выхода, которая припадает на 7 мая. Впрочем, о новинке мы уже практически все знаем, так как поисковик не умеет хранить тайны. Что касается цен, за девайс попросят около 500 долларов, что вполне себе приятная цена.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Маск поднял цены на автомобили Tesla. Впрочем, Маск попытался оправдаться за эту неприятную новость. Отмечается, что цены вырастут уже с 1 мая 2019 года, так что самое время приобрести автомобиль по более выгодной цене.

Знай.ua писал, что iPhone SE 2, выход которого ожидают миллионы фанатов, все же появится на прилавках. Сообщается, что компания уже занимается разработкой данной модели, и ее внешний вид будет напоминать SE, который появился на прилавках уже в 2016 году. Впрочем, за девайс попросят около 700 долларов, но аппарат получит все современные фишки смартфона от Apple.