В понедельник, 15 апреля, во время транспортировки к побережью Флориды тяжелая ракета Falcon Heavy потеряла свой центральный блок первой ступени, сообщается в заявлении SpaceX. Впрочем, ничего страшного не произошло. Это технические неполадки, а причиной всему оказались плохие погодные условия.

Причиной чрезвычайного происшествия послужил сильный шторм. Блок просто не смог устоять перед натиском волн, и сполз с платформы для посадки. И это при том, что само приземление было совершенно успешным, о чем Маск уже не раз сообщал. Миссия прошла действительно идеально, если не считать, что компания несколько раз переносила запуск, так как погодные условия могли повлиять на успешность взлета.

Сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy запустили вечером 12 апреля. Ей удалось успешно вывести на земную орбиту телекоммуникационный спутник Arabsat-6A, предназначенный для передачи сигналов интернета, телевидения и телефонии на Ближнем Востоке, на юго-востоке Европы и в северной Африке.

Напомним, что компания Google готова выпустить бюджетную версию смартфонов Pixel 3a, цена которого приятно удивит публику. Компания даже назвала точную дату выхода, которая припадает на 7 мая. Впрочем, о новинке мы уже практически все знаем, так как поисковик не умеет хранить тайны. Что касается цен, за девайс попросят около 500 долларов, что вполне себе приятная цена.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Маск поднял цены на автомобили Tesla. Впрочем, Маск попытался оправдаться за эту неприятную новость. Отмечается, что цены вырастут уже с 1 мая 2019 года, так что самое время приобрести автомобиль по более выгодной цене.

Знай.ua писал, что iPhone SE 2, выход которого ожидают миллионы фанатов, все же появится на прилавках. Сообщается, что компания уже занимается разработкой данной модели, и ее внешний вид будет напоминать SE, который появился на прилавках уже в 2016 году. Впрочем, за девайс попросят около 700 долларов, но аппарат получит все современные фишки смартфона от Apple.