Samsung наконец-то сняла эмбарго и разрешила зарубежным изданиям рассказать про складной смартфон Galaxy Fold. Отметим, что ощущения от телефона у разных редакций кардинально отличается.

Одними из первых опубликовали свои впечатления журналисты The Verge. Покупка первой итерации любого нового гаджета сопряжена с риском. И Galaxy Fold – это первое поколение. Передний экран крошечный. Несмотря на то, что у него диагональ 4.6 дюйма, он кажется намного меньше, потому что он сам по себе узкий и находится в вытянутом корпусе. Впрочем, это вполне очевидно, и пользователям придется привыкать к необычным параметрам экранов из-за специфических возможностей. Это устройство настолько длинное, что его просто невозможно носить в кармане брюк: смартфон всегда будет вылезать оттуда. Для него лучше подойдёт кошелёк или внутренний карман пальто.

В корпус встроено несколько мощных магнитов, которые держат его плотно закрытым. И, как ни старайся, я не смог открыть его одной рукой. Это тоже может сильно повлиять на решение покупки аппарата.

Впрочем, это всего лишь первый прототип, и в теории, следующие модели смартфонов будут иметь более приятные ощущения от использования.

Напомним, что компания Google готова выпустить бюджетную версию смартфонов Pixel 3a, цена которого приятно удивит публику. Компания даже назвала точную дату выхода, которая припадает на 7 мая. Впрочем, о новинке мы уже практически все знаем, так как поисковик не умеет хранить тайны. Что касается цен, за девайс попросят около 500 долларов, что вполне себе приятная цена.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Маск поднял цены на автомобили Tesla. Впрочем, Маск попытался оправдаться за эту неприятную новость. Отмечается, что цены вырастут уже с 1 мая 2019 года, так что самое время приобрести автомобиль по более выгодной цене.

Знай.ua писал, что iPhone SE 2, выход которого ожидают миллионы фанатов, все же появится на прилавках. Сообщается, что компания уже занимается разработкой данной модели, и ее внешний вид будет напоминать SE, который появился на прилавках уже в 2016 году. Впрочем, за девайс попросят около 700 долларов, но аппарат получит все современные фишки смартфона от Apple.