Несмотря на заявление основателя Huawei Рена Чжейфея (Ren Zhengfei) о готовности компании поставлять Apple 5G-чипы, переговоров по этому поводу у двух компаний не было. Об этом сообщил нынешний глава Huawei Кен Ху (Ken Hu) в ответ на просьбу прокомментировать заявление основателя компании. На удивление, компании не разговаривали по поводу сотрудничества. Ранее уже сообщалось, что компания Huawei не желает сотрудничать с конкурентами в сфере продажи компонентов для смартфонов.

“У нас не было дискуссий с Apple по этому вопросу”, — сказал во вторник ротационный глава Huawei Кен Ху, добавив, что с нетерпением ждет конкуренции с Apple на рынке телефонов 5G. Напомним, что Apple пока не имеет возможности производить собственные чипы с поддержкой 5G-сетей, а выход iPhone с поддержкой сети нового поколения ожидается уже в 2021 году. В то же время, конкуренты уже вовсю выпускают смартфоны с передовыми модемами. В теории, яблочная корпорация может отстать от своих конкурентов, и потерять рынок мобильных смартфонов.

Напомним, что компания Google готова выпустить бюджетную версию смартфонов Pixel 3a, цена которого приятно удивит публику. Компания даже назвала точную дату выхода, которая припадает на 7 мая. Впрочем, о новинке мы уже практически все знаем, так как поисковик не умеет хранить тайны. Что касается цен, за девайс попросят около 500 долларов, что вполне себе приятная цена.

Ранее Знай.ua сообщал о том, Маск поднял цены на автомобили Tesla. Впрочем, Маск попытался оправдаться за эту неприятную новость. Отмечается, что цены вырастут уже с 1 мая 2019 года, так что самое время приобрести автомобиль по более выгодной цене.

Знай.ua писал, что iPhone SE 2, выход которого ожидают миллионы фанатов, все же появится на прилавках. Сообщается, что компания уже занимается разработкой данной модели, и ее внешний вид будет напоминать SE, который появился на прилавках уже в 2016 году. Впрочем, за девайс попросят около 700 долларов, но аппарат получит все современные фишки смартфона от Apple.