На весенней презентации Apple представила новейший сервис Apple News+, который был продемонстрирован вместе с прочими новинками в области интерактивных развлечений. Запуск состоялся меньше месяца назад, но издатели уже нелестно высказываются о новинке от Apple. Судя по всему, сам сервис так и не смог успешно начать работать, и вот почему.

Apple уверяла, что предоставит ресурсы для издателей по дизайну и с шаблонами статей для корректного отображения в Apple News+. В результате выяснилось, что обещание оказалось наполовину верным – это подтвердили пять неназванных источников, имеющие прямое отношение к издательствам. Это значит, что сервис так и не начал работать правильно, что сказалось как и на популярности, так и на отношения редакций к самому сервису.

“Apple воздерживается от предоставления макетов для статей и прочего контента. Доступные шаблоны оставляют желать лучшего", — утверждают источники.

Digiday сообщают, что некоторые издатели разочарованы в общении и процессе взаимодействия с Apple. Яблочная компания пока не рассказала об успехах проекта. Очевидно, что сервис пока что провальный, и обойдется компании в огромную сумму.

Напомним, что сервис Apple Music снова получил крупное обновление. Судя по всему, компания готовит это приложение для обновления iOS 13, благодаря которому музыкальная библиотека обзаведется темным режимом. В этом же нововведении, компания изменила систему работы рубрики “Для вас”, которая ранее не была столь популярной. Однако, по заявлениям компании, сервис начал подбирать более подходящие песни для каждого пользователя.

Ранее Знай.ua сообщал о том, компания Apple готовит к выходу новый смартфон iPhone XE. Среди прочего, это улучшенная версия iPhone SE, который появился на прилавках еще в 2016 году. Компания решила изменить дизайн, подогнать его под современные стандарты, а также улучшив начинку девайса. За смартфон попросят от 600 до 800 долларов, в зависимости от модификации.

Знай.ua писал, что компания Huawei е вела переговоров с Apple насчет поставок модемов 5G для смартфонов. Глава Huawei опроверг эти слухи, сообщив, что они с удовольствием соревнуются на рынке смартфонов.