Джейсон Кросс из Macworld рассказал, чего реально стоит ждать от процессора A13 в iPhone 11. Новые процессоры будут построены по 7-нанометровому техпроцессу, так как 5-нм чипы просто не будут готовы в срок. Однако, компания будет настраивать производительность в чипах, которые смогут выдавать больше мощности для обработки данных.

В последние годы прирост производительности процессоров Apple в одноядерном режиме был достаточно стабильным. Если тенденция сохранится, мы увидим оценку в Geekbench 4 в районе 5200.  — Джейсон Кросс

В прошлом году Apple сделала Neural Engine в A12 намного мощнее, чем ожидалось.

Neural Engine в процессоре A11 может выполнять 600 миллиардов операций в секунду. A12 оказался примерно в восемь раз быстрее: 5 триллионов операций в секунду. Не исключено, что уже существующие чипы могут работать в несколько раз быстрее, если их правильно настроить и оптимизировать их работу. В теории, это позволит смартфонам работать так же быстро, как и современные ноутбуки. Однако, эта мощность позволит обрабатывать огромное количество информации.

Напомним, что сервис Apple Music снова получил крупное обновление. Судя по всему, компания готовит это приложение для обновления iOS 13, благодаря которому музыкальная библиотека обзаведется темным режимом. В этом же нововведении, компания изменила систему работы рубрики “Для вас”, которая ранее не была столь популярной. Однако, по заявлениям компании, сервис начал подбирать более подходящие песни для каждого пользователя.

Ранее Знай.ua сообщал о том, компания Apple готовит к выходу новый смартфон iPhone XE. Среди прочего, это улучшенная версия iPhone SE, который появился на прилавках еще в 2016 году. Компания решила изменить дизайн, подогнать его под современные стандарты, а также улучшив начинку девайса. За смартфон попросят от 600 до 800 долларов, в зависимости от модификации.

Знай.ua писал, что компания Huawei е вела переговоров с Apple насчет поставок модемов 5G для смартфонов. Глава Huawei опроверг эти слухи, сообщив, что они с удовольствием соревнуются на рынке смартфонов.