За годы существования Google Play разработчики компании Google, казалось, перепробовали все методы в борьбе с вредоносными приложениями. Однако, вирусы постоянно появляются в официальном магазине от Google, а миллионы пользователей теряют свои данные из-за этих вредоносных приложений, которые маскируются под обычные.

Чтобы сократить количество вредоносных приложений, проникающих в Google Play, а по возможности избавиться от них вовсе, Google намерена уделить повышенное внимание новым разработчикам, пусть даже для этого потребуется дополнительное время. Сообщается, что новых разработчиков будут тщательно проверять, и уже после проверки приложений, к ним будет появляться доверие. В противном случае, приложения оперативно удалят из библиотеки приложений.

Google отказалась сообщать, как именно будет проводиться проверка новых разработчиков и их приложений, но уточнила, что избранный им метод уже показал свою эффективность в рамках тестовой проверки. Будем надеяться, что это поможет избавиться от вирусов, которые каждый день заражают смартфоны, и получают доступ к данным владельцев этих самых девайсов незаконным образом.

Напомним, что сервис Apple Music снова получил крупное обновление. Судя по всему, компания готовит это приложение для обновления iOS 13, благодаря которому музыкальная библиотека обзаведется темным режимом. В этом же нововведении, компания изменила систему работы рубрики “Для вас”, которая ранее не была столь популярной. Однако, по заявлениям компании, сервис начал подбирать более подходящие песни для каждого пользователя.

Ранее Знай.ua сообщал о том, компания Apple готовит к выходу новый смартфон iPhone XE. Среди прочего, это улучшенная версия iPhone SE, который появился на прилавках еще в 2016 году. Компания решила изменить дизайн, подогнать его под современные стандарты, а также улучшив начинку девайса. За смартфон попросят от 600 до 800 долларов, в зависимости от модификации.

Знай.ua писал, что компания Huawei е вела переговоров с Apple насчет поставок модемов 5G для смартфонов. Глава Huawei опроверг эти слухи, сообщив, что они с удовольствием соревнуются на рынке смартфонов.