Электрокары с каждый годом набирают популярность, однако, Toyota ранее сообщала, что не видит потенциала в производстве электрокаров. Однако, на днях корпорация представила новый автомобиль на электротяге - C-HR EV.

Сборка местной модификации компактного кроссовера налажена на двух заводах в Китае под двумя именами - непосредственно C-HR и Toyota IZOA. Интересно, что электрическую модификацию получат оба автомобиля. И выглядят они одинаково. Впрочем, пользователям предстоит узнать, какая сборка все же лучше, если вообще получится их отличить.

От модели с ДВС новинка отличается другим решением передней части с новым бампером и отсутствующей выхлопной трубой. Также у автомобиля несколько уменьшился дорожный просвет из-за размещенных в днище батарей. В интерьере появился цифровой щиток приборов. Впрочем, на дизайн это не особо повлияло, так как главные изменения находятся под капотом.

Характеристики электрического кроссовера пока не раскрыли. Его производство стартует в Поднебесной в этом году. Остается только дождаться выхода автомобиля на рынки Европы.

Напомним, что сервис Apple Music снова получил крупное обновление. Судя по всему, компания готовит это приложение для обновления iOS 13, благодаря которому музыкальная библиотека обзаведется темным режимом. В этом же нововведении, компания изменила систему работы рубрики “Для вас”, которая ранее не была столь популярной. Однако, по заявлениям компании, сервис начал подбирать более подходящие песни для каждого пользователя.

Ранее Знай.ua сообщал о том, компания Apple готовит к выходу новый смартфон iPhone XE. Среди прочего, это улучшенная версия iPhone SE, который появился на прилавках еще в 2016 году. Компания решила изменить дизайн, подогнать его под современные стандарты, а также улучшив начинку девайса. За смартфон попросят от 600 до 800 долларов, в зависимости от модификации.

Знай.ua писал, что компания Huawei е вела переговоров с Apple насчет поставок модемов 5G для смартфонов. Глава Huawei опроверг эти слухи, сообщив, что они с удовольствием соревнуются на рынке смартфонов.