У компании Facebook не очень хорошо получается делать что-то, кроме своей социальной сети. Можно вспомнить и смартфоны, выпущенные совместно с HTC, и недавние смарт-дисплеи.

Теперь вот источники говорят, что Facebook разрабатывает собственный голосовой ассистент, чтобы конкурировать с Siri, Alexa и Google Assistant. Впрочем, стоит сразу отметить, что голосовые помощники не пользуются популярностью, и пригодились только при использовании умных колонок, которые работают только дома. Впрочем, компани видят в этом перспективный рынок, который способен принести огромную прибыль. Однако, сейчас дела обстоят совершенно иначе.

Работы над данным проектом ведутся еще с начала 2018 года. Имени у помощника пока нет.

К тому же пока неясно, как и где Facebook предлагает использовать её ассистент. Не исключено, что новинка появится в самих приложениях от Facebook. К примеру, в Instagram, или же в WhatsApp, которыми тоже владеет корпорация Facebook.

Напомним, что сервис Apple Music снова получил крупное обновление. Судя по всему, компания готовит это приложение для обновления iOS 13, благодаря которому музыкальная библиотека обзаведется темным режимом. В этом же нововведении, компания изменила систему работы рубрики “Для вас”, которая ранее не была столь популярной. Однако, по заявлениям компании, сервис начал подбирать более подходящие песни для каждого пользователя.

Ранее Знай.ua сообщал о том, компания Apple готовит к выходу новый смартфон iPhone XE. Среди прочего, это улучшенная версия iPhone SE, который появился на прилавках еще в 2016 году. Компания решила изменить дизайн, подогнать его под современные стандарты, а также улучшив начинку девайса. За смартфон попросят от 600 до 800 долларов, в зависимости от модификации.

Знай.ua писал, что компания Huawei е вела переговоров с Apple насчет поставок модемов 5G для смартфонов. Глава Huawei опроверг эти слухи, сообщив, что они с удовольствием соревнуются на рынке смартфонов.