В прошлом 2018 году в продажу поступили бюджетные смартфоны Redmi 6A, Redmi 6 и Redmi S2, которые оказались очень популярными среди покупателей за счет доступного ценника и хорошего технического оснащения. Прямо "из коробк" на все эти мобильные устройства была установлена операционная система Android 8.1 Oreo, а производитель в лице Xiaomi обещал обновить их до Android 9.0 Pie. Однако, в компании сообщили, что обновления на более новую версию ОС не будет, и это расстроило миллионы пользователей. Некоторые из покупателей приобретали данной моделью ради обновления, которое уже не состоится.

Сообщается, что компания Xiaomi прекратила разработку операционной системы Android 9.0 Pie для смартфонов Redmi 6A, Redmi 6 и Redmi S2, поэтому данные мобильные устройства ее никогда не получат, так навсегда и оставшись на уже устаревшем Android 8.1 Oreo.

Разработчики никак не комментируют свое решение, но они уверяют, что пойти на такой шаг пришлось через значительные сложности. Именно через них любая работа в этом направлении была приостановлена. Впрочем, это уже не интересует тех пользователей, которые приобрели данные устройства. Эти модели навсегда лишены всех тех новых функций, которые стали доступными в новой версии ОС. Не исключено, что компания Xiaomi сможет добавить некоторые изменения путем обновления прошивки собственного производства.

Популярные статьи сейчас

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

Показать еще

Напомним, что сервис Apple Music снова получил крупное обновление. Судя по всему, компания готовит это приложение для обновления iOS 13, благодаря которому музыкальная библиотека обзаведется темным режимом. В этом же нововведении, компания изменила систему работы рубрики “Для вас”, которая ранее не была столь популярной. Однако, по заявлениям компании, сервис начал подбирать более подходящие песни для каждого пользователя.

Ранее Знай.ua сообщал о том, компания Apple готовит к выходу новый смартфон iPhone XE. Среди прочего, это улучшенная версия iPhone SE, который появился на прилавках еще в 2016 году. Компания решила изменить дизайн, подогнать его под современные стандарты, а также улучшив начинку девайса. За смартфон попросят от 600 до 800 долларов, в зависимости от модификации.

Знай.ua писал, что компания Huawei е вела переговоров с Apple насчет поставок модемов 5G для смартфонов. Глава Huawei опроверг эти слухи, сообщив, что они с удовольствием соревнуются на рынке смартфонов.