Десятки миллионов человек по всему миру сейчас мечтают о том, чтобы купить игровую приставку Sony PlayStation 5, но возможность сделать это может появиться у них еще очень нескоро. Однако, компания сообщила, что новинку стоит ожидать уже в первом квартале 2020 года, что намекает на то, что уже весной консоль появится уже весной.

Инсайдер Apicak, который ранее уже сообщал достоверные сведения об электронике, заявил о том, что компания AMD завершила разработку гибридного процессора для игровой приставки Sony PlayStation 5, а также нескольких других. Судя по его словам, консоль получит топовую начинку, которая позволит запускать игры на максимальных настройках графики. О цене консоли пока говорить рано, но раз уж AMD создало этот процессор исключительно для консоли, девайс будет стоить недешево. В любом случае, популярность ему гарантирована, так как линейка игровых приставок от Sony не обновлялась лет так 8.

Напомним, что бывший сотрудник Valve рассказал все, что думает о Steam. К примеру, крупнейшая игровая библиотека в мире уничтожает компьютерный гейминг. Корпорация берет 30% прибыли с продаж игр, который просто выставляет у себя на электронных прилавках. Несомненно, это повлияло и на цены на игры, так что даже пользователи сами не в восторге. В случае, если компания не снизить процент отката - конкуренты быстро затмят популярный сервис, от которого не останется и следа.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple создала новый материал, который поможет уберечь смартфон от разбитого экрана. По сути, это защитное стекло нового поколения, которое намного прочнее существующих аналогов. К примеру, защитное стекло часто разбивается, а пленка покрывается царапинами.

Знай.ua писал, что в Huawei внезапно подружилась с Apple. Сообщается, что китайская компания не планирует сотрудничать с другими конкурентами, но сделала исключение для Apple, и теперь может поставлять компоненты для смартфонов с поддержкой 5G-сети.