Компания Kia на автосалоне в Нью-Йорке представила беспилотный электромобиль HabaNiro. Отметив, что это первый беспилотный автомобиль компании, так что и выглядит он футуристично. Компания хотела сделать акцент именно на этой функции.

Полноприводный концепт-кар, оснащенный двумя электромоторами, получил агрессивный дизайн. Заявлено, что без подзарядки новый Kia сможет проезжать не менее 480 км. Довольно неплохой показатель, учитывая, что Telsa едет приблизительно такую же дистанцию на автономном аккумуляторе. Также HabaNiro получил автопилот Level 5 (беспилотная функция полностью автоматизирована и исключает непосредственное вмешательство человека в процесс управления). Будет ли такая система работать хорошо - покажет время. На данный момент на украинских дорогах автопилот точно не стоит использовать.

Четырехместный кроссовер отличается ярко-красной отделкой салона, а также проекционным дисплеем и большой сенсорной панелью во всю ширину кузова, с помощью которой ведется управление функциями машины. Kia HabaNiro оснащена фоновой подсветкой салона в полу, а также расположенными по периметру салона воздуховодами вентиляции. Да, автомобиль выглядит очень необычно, но это всего лишь концепт-кар, и если он и появится в продаже, то точно не в таком дизайне.

Напомним, что складной Samsung Galaxy Fold уже поступил в продажу, и компания даже закрыла на него предзаказ из-за огромного количества покупок. Однако, пользователи могут остаться без денег, и без телефона. Блогеры, которые один из первых опробовали новинку, сообщили, что уже после 2 дней эксплуатации экран начал ломаться, а восстановлению он не подлежит. Это значит, что компания Samsung опозорилась на весь мир, и начала продавать просто бесполезный кусок пластика, который стоит огромных денег.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Huawei Mate 20X 5G показали на фото. Отметим, что в сеть слили фото упаковки смартфона, которая выглядит очень необычно. Сразу стоит отметить ее размеры - они просто огромные. Ощущение, будто вместе со смартфоном туда положили и ноутбук. Впрочем, о выходе смартфона пока нет никакой информации, но упаковка дает нам понять, что вскоре компания представит этот девайс публике.

Знай.ua писал, что компания Google сливает данные пользователей. Сообщается, что поисковик может слить данные с iPhone, если их просят правоохранительные органы.