Известный точными в прошлом прогнозами о новинках Apple аналитик Мин-Чи Куо рассказал о нескольких новшествах в камерах будущих iPhone.

Основной модуль у 5,8- и 6,5-дюймового смартфонов (наследники Xs и Xs Max) станет тройным, передало слова Куо издание 9to5Mac. Третья линза познакомит пользователей iPhone с ультраширокой оптикой, которой так не хватало всем смартфонам от яблочной корпорации. Отметим, что смартфоны начнут снимать гораздо лучше, так как во всех моделях был один большой недостаток: нет широкоформатной съемки.

Матрица производства Sony обеспечит 12 Мп, размер точек сенсора составит 1 мкм. Последнее означает, что линзе будет требоваться больше света. Возможно, компания сможет создать лучшую в мире камеру, и обойти по качеству фото даже Huawei.

Apple перейдет на 12-Мп сенсор во фронтальных камерах (вместо текущих 7 Мп). Система линз станет пятиэлементной против 4 стекол в актуальном модельном ряду. Новая камера появится во всех трех iPhone 2019 года выпуска. Не исключено, что цена тоже заметно возрастет. Однако, судя по продажам iPhone 2018, компания не может повышать цены, так как ее гаджеты перестанут покупать совсем.

Напомним, что складной Samsung Galaxy Fold уже поступил в продажу, и компания даже закрыла на него предзаказ из-за огромного количества покупок. Однако, пользователи могут остаться без денег, и без телефона. Блогеры, которые один из первых опробовали новинку, сообщили, что уже после 2 дней эксплуатации экран начал ломаться, а восстановлению он не подлежит. Это значит, что компания Samsung опозорилась на весь мир, и начала продавать просто бесполезный кусок пластика, который стоит огромных денег.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Huawei Mate 20X 5G показали на фото. Отметим, что в сеть слили фото упаковки смартфона, которая выглядит очень необычно. Сразу стоит отметить ее размеры - они просто огромные. Ощущение, будто вместе со смартфоном туда положили и ноутбук. Впрочем, о выходе смартфона пока нет никакой информации, но упаковка дает нам понять, что вскоре компания представит этот девайс публике.

Знай.ua писал, что компания Google сливает данные пользователей. Сообщается, что поисковик может слить данные с iPhone, если их просят правоохранительные органы.