Владелец бракованного смартфона Google Pixel 3 из-за ошибки в системе возвратов платежей Google Store стал обладателем сразу девяти смартфонов этой марки, общей стоимостью в 9596 долларов. О своем необычном случае пользователь поделился на Reddit.

В 2018 году автор истории под псевдонимом "u/Cheetohz" приобрел в Google Store белый Pixel 3 (данная возможность доступна только в США), но вскоре аппарат вышел из строя. Пользуясь услугой возврата средств, мужчина отправил смартфон в Google, в надежде получить возмещение стоимости устройства, и следом заказал новый мобильный аппарат.

Спустя несколько дней Google возместила 80-долларовый налог за покупку первого Pixel 3, но деньги за сам смартфон стоимостью в 900 долларов клиенту не пришли. Понимая, что в системе произошла досадная ошибка, мужчина не отчаялся и заказал новый розовый Pixel 3 отдельной транзакцией. По какой-то нелепой случайности грузоотправитель Google решил, что заказ был на не на один, а на десять розовых Google Pixel 3, что, собственно, и сделал – доставил покупателю смартфонов на сумму более 9000 долларов.

В истории на Reddit отмечается, что юридически Google не может обязать пользователя возвращать неоплаченные устройства, однако сам клиент оказался совестным, и планирует вернуть лишние девять мобильных аппаратов. Он связался с представителями компании для решения спорной ситуации, однако те не отвечают ему уже в течение нескольких дней. Если ответа так и не поступит, автор истории планирует продать 9 аппаратов, чтобы "вернуть деньги, которые так и не отправила Google".

Напомним, на складе площадью почти один квадратный километр в Остине, штат Техас, Apple перерабатывает детали “мертвых” iPhone. Стоит только представить, сколько iPhone попадают на кладбище смартфонов. Внутри этого склада трудится робот по имени Дейзи, который умеет разбирать 15 различных моделей iPhone со скоростью до 200 единиц в час. 

Напомним, что складной Samsung Galaxy Fold уже поступил в продажу.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Huawei Mate 20X 5Gпоказали на фото.

Знай.ua писал, что компания Google сливает данные пользователей.