Компьютер Apple, которому насчитывается почти четыре десятка лет до сих пор работает. Это был один из первых компьютеров яблочной компании, выпущенный в 1983 году. Отметим, что компьютеры на Windows не могут похвастаться подобными умениями.

Данный компьютер называется Apple IIe. Модель была третьей из серии Apple II. Именно в этой версии впервые была внедрена функция клавиш Shift и Caps Lock, а также возможность писать и маленькими, и большими буквами. И хотя эти все функции кажутся обычным делом, на момент создания этого ПК это был настоящий прорыв.

“Оставался на чердаке моих родителей годами. Десятилетиями. И он до сих пор работает. Запустил старый диск с игрой. Спрашивает, не хочу ли я восстановить сохраненную игру. И игра возобновилась! Компьютеру уже, пожалуй, 30 лет. А мне снова 10”, − рассказал Джон Пфафф.

Отметим, что такой аппарат можно продать за сумасшедшие деньги. Наверняка найдется какой-нибудь коллекционер, которых захочет пополнить свою коллекцию очередным раритетным гаджетом от яблочной корпорации.

Напомним, что Apple рассказала, что делают со старыми моделями iPhone, котоыре отслужили своих владельцам. Компания сообщает, что разборкой занимается робот, который способен разобрать 200 смартфонов за час. После этого, металлические компоненты идут на переплавку для корпусов для MacBook, а аккумуляторы перерабатываются. Сообщается, что робот по имени Дейзи разбирает около 1.5 миллионов айфонов в год.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony ранее уже рассказывала о новой консоли Sony PlayStation 5, которая удивит пользователей небывалыми характеристиками, с которыми не сравниться даже ПК. Однако, компания Microsoft сообщила, что Xbox нового поколения окажется мощнее своего конкурента. Обе приставки появятся на прилавках уже в 2020 году, так что вскоре мы узнаем, кто оказался прав.

Знай.ua писал, что в сети показали живой Meizu 16s в действии. Судя по видео, смартфон способен работать максимально быстро, без каких-либо глюков. И хотя девайс не получил топовую начинку, цена приятно порадует - около 500 долларов.