В 2018 году Европейская комиссия оштрафовала Google на 4,36 миллиардов долларов за монополию на рынке мобильных устройств, автоматически добавляя на смартфоны свои сервисы, приложения, браузер Chrome и поисковую систему. Этот штраф заставил Google поменять планы относительно Android в Европе и предоставить пользователям больше свободы выбора. Как оказалось, достаточно всего лишь оштрафовать компанию на миллиарды долларов, чтобы у пользователей появилось право выбора.

Чтобы выполнить решение суда, Google заявила, что вскоре европейским пользователям Android будет предоставлен выбор из альтернативных вариантов поиска в интернете и различные браузеры, для установки по умолчанию.

Теперь же все сервисы, которые ранее устанавливались по умолчанию на все смартфоны с Android, будут иметь альтернативные приложения. В теории, это поможет настроить свой смартфон под нужды каждого пользователя. Теперь же осталось дождаться, когда поисковик избавит Google Play от вредоносных программ, которые получают доступ к данным пользователей без разрешения.

Напомним, что Apple рассказала, что делают со старыми моделями iPhone, котоыре отслужили своих владельцам. Компания сообщает, что разборкой занимается робот, который способен разобрать 200 смартфонов за час. После этого, металлические компоненты идут на переплавку для корпусов для MacBook, а аккумуляторы перерабатываются. Сообщается, что робот по имени Дейзи разбирает около 1.5 миллионов айфонов в год.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony ранее уже рассказывала о новой консоли Sony PlayStation 5, которая удивит пользователей небывалыми характеристиками, с которыми не сравниться даже ПК. Однако, компания Microsoft сообщила, что Xbox нового поколения окажется мощнее своего конкурента. Обе приставки появятся на прилавках уже в 2020 году, так что вскоре мы узнаем, кто оказался прав.

Знай.ua писал, что в сети показали живой Meizu 16s в действии. Судя по видео, смартфон способен работать максимально быстро, без каких-либо глюков. И хотя девайс не получил топовую начинку, цена приятно порадует - около 500 долларов.