Отсутствие NFC модуля, который сейчас активно используется для бесконтактной оплаты, является серьезным недостатком для бюджетных смартфонов Xiaomi. Многие даже отказываются их покупать именно из-за этого недостатка. Но вскоре все может измениться. Китайский производитель услышал своих покупателей и пообещал добавить NFC в Redmi 855. Это значит, что бюджетные смартфоны могут получить поддержку этой системы. Правда, устаревшие модели все же буду лишены этого преимущества.

В настоящее время информации о смартфонах Redmi 855 крайне мало. Директор по продукции компании Xiaomi, Ван Тен Вейбо заявил, что новинка будет работать на топовой платформе Snapdragon 855, иметь стандартный 3,5-мм разъем для наушников и NFC. Также ходят слухи о тройной камере и сканере в дисплее. Напомним, что девайс покажут уже в мае этого года, так что слухи могут подтвердиться.

Путем внедрения NFC в свои смартфоны компания Xiaomi стремится сделать фирменные гаджеты более популярными по всему миру. К тому же, система бесконтактной оплаты пользуется огромной популярностью даже на территории Украины.

Напомним, что Apple рассказала, что делают со старыми моделями iPhone, котоыре отслужили своих владельцам. Компания сообщает, что разборкой занимается робот, который способен разобрать 200 смартфонов за час. После этого, металлические компоненты идут на переплавку для корпусов для MacBook, а аккумуляторы перерабатываются. Сообщается, что робот по имени Дейзи разбирает около 1.5 миллионов айфонов в год.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Sony ранее уже рассказывала о новой консоли Sony PlayStation 5, которая удивит пользователей небывалыми характеристиками, с которыми не сравниться даже ПК. Однако, компания Microsoft сообщила, что Xbox нового поколения окажется мощнее своего конкурента. Обе приставки появятся на прилавках уже в 2020 году, так что вскоре мы узнаем, кто оказался прав.

Знай.ua писал, что в сети показали живой Meizu 16s в действии. Судя по видео, смартфон способен работать максимально быстро, без каких-либо глюков. И хотя девайс не получил топовую начинку, цена приятно порадует - около 500 долларов.