Китайская компания Huawei представила новый бренд, получивший название AirEngine. Его анонсировали во время мероприятия Huawei Global Analyst Summit 2019. Новинка предназначена для корпоративного оборудования Wi-Fi 6. Однако, в теории, этот бренд может повлиять и на жизнь обычных пользователей.

Коммерческое использование Wi-Fi 6 начнется в этом году. Wi-Fi 6 - новый стандарт беспроводной технологии передачи связи.

В Huawei рассказали, что оборудование AirEngine опирается на технические преимущества:

  1. На фирменную технологию "умных антенн 5G"

  2. Технологии ускорения приложений,

  3. "Интеллектуальную оптимизацию для непрерывной работы".

Как уверяют в компании, преимуществом AirEngine является поддержка новых приложений, таких как 4K и VR. И хотя на данные момент эти новшевства касаются только корпораций, в теории, весь мир сможет перейти на новую технологию, которая увеличит скорость передачи данных, а также защитит информацию, которая передается по беспроводной сети.

Этот стандарт в компании планируют внедрять на предприятиях. Компания приняла участие в разработке Wi-Fi 6 – от стандартов и прототипов до коммерческого использования.

Напомним, что эксперты решили проверить, какая себестоимость каждого iPhone, который появился на прилавках. Результаты просто шокировали. Оказывается, пользователи платят в два, а в некоторых случаях и в три раза больше за бренд. К примеру, себестоимость iPhone X всего лишь 390 долларов, в то время как его стоимость на момент выхода составляла аж 1000 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманский Meizu 16s получит уникальную технологию. Судя по слитым в сеть данным, смартфон обзаведется необычной камерой, которую удалось убрать из лицевой панели смартфона. Скорее всего, она будет выдвижной, как в смартфонах Vivo.

Знай.ua писал, что компания Huawei готовит к выходу складной смартфон Mate X за $2500. Отметим, что компания не спешит продавать свою новинку, чтобы не повторить неудачный план Samsung, которая начала продавать гибкие смартфоны слишком рано. В результате, смартфоны спустя несколько дней после эксплуатации начал ломаться.