Компания Xiaomi выпустила новую версию умной укулеле Populele 2. Она приходит на смену оригинальной Populele, выпущенной в феврале 2017 года на платформе совместного финансирования MIJIA и собравшей сумму почти в шесть раз превышающую изначально поставленную цель. Впрочем, сам по себе музыкальный инструмент популярен благодаря схожести с гитарой, простотой, а также компактностью. Она отлично подходит для пикника или путешествия, так как не занимает много места.

Populele 2 выполнена в более современном дизайне и выглядит скорее как электронная игрушка, чем как традиционный инструмент. Первое поколение Populele было выполнено из палисандра. В корпусе Populele 2 используется карбоновое волокно и синтетическая смола ASA. Инструмент предлагается в белом и чёрном вариантах. Помимо этого, пользователи могут синхронизировать гитару со смартфонов. Впрочем, если бы этой функции не было, фанаты Xiaomi сильно удивились.

Укулеле Populele 2 предлагается за 89 долларов. По сравнению с первым поколением она заметно подорожала, та стоила 58 долларов.

Напомним, что эксперты решили проверить, какая себестоимость каждого iPhone, который появился на прилавках. Результаты просто шокировали. Оказывается, пользователи платят в два, а в некоторых случаях и в три раза больше за бренд. К примеру, себестоимость iPhone X всего лишь 390 долларов, в то время как его стоимость на момент выхода составляла аж 1000 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманский Meizu 16s получит уникальную технологию. Судя по слитым в сеть данным, смартфон обзаведется необычной камерой, которую удалось убрать из лицевой панели смартфона. Скорее всего, она будет выдвижной, как в смартфонах Vivo.

Знай.ua писал, что компания Huawei готовит к выходу складной смартфон Mate X за $2500. Отметим, что компания не спешит продавать свою новинку, чтобы не повторить неудачный план Samsung, которая начала продавать гибкие смартфоны слишком рано. В результате, смартфоны спустя несколько дней после эксплуатации начал ломаться.