В ряде европейских стран компания Google проводит очень приятную акцию для тех, кто хочет обзавестись флагманским смартфоном с качественной камерой. Поисковый гигант обрушил цены на смартфоны Google Pixel 3 и Google Pixel 3 XL с огромными скидками. Впрочем, в этом есть и другая причина. Судя по всему, продажи смартфона с каждым месяцам ухудшаются, и компания решила снизить цену якобы под праздники. К тому же, вскоре на прилавках появятся более бюджетные модели этих смартфонов, которые точно понравятся фанатам продукции Google. Напомним, что бюджетніе новинки будут продаваться по цене от 500 долларов, что вполне себе приятная новость.

В Германии смартфоны можно купить со скидкой в 250 евро, что составляет порядка 280 долларов, а в Великобритании - 150 фунтов стерлингов или 190 долларов, что составляет треть от цены мобильного устройства.

В США цены на Pixel 3 и Pixel 3 XL в официальном магазине Google остались прежними - 799 и 899 долларов соответственно, не подешевел ни на цент с момента выпуска в октябре прошлого года.

Напомним, что эксперты решили проверить, какая себестоимость каждого iPhone, который появился на прилавках. Результаты просто шокировали. Оказывается, пользователи платят в два, а в некоторых случаях и в три раза больше за бренд. К примеру, себестоимость iPhone X всего лишь 390 долларов, в то время как его стоимость на момент выхода составляла аж 1000 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманский Meizu 16s получит уникальную технологию. Судя по слитым в сеть данным, смартфон обзаведется необычной камерой, которую удалось убрать из лицевой панели смартфона. Скорее всего, она будет выдвижной, как в смартфонах Vivo.

Знай.ua писал, что компания Huawei готовит к выходу складной смартфон Mate X за $2500. Отметим, что компания не спешит продавать свою новинку, чтобы не повторить неудачный план Samsung, которая начала продавать гибкие смартфоны слишком рано. В результате, смартфоны спустя несколько дней после эксплуатации начал ломаться.