На организованном компанией Tesla мероприятии под названием Autonomy Day, Илон Маск заявил, что обещанный им полгода назад компьютер для автопилота уже устанавливается в новые электромобили Model 3, X и S. Он называется Full Self-Driving Computer (или FSD Computer).

Это отличная новость, так как эти самые компоненты для авто, которые служат мозгом всей системы Tesla, производится именно на заводе компании.

Помимо этого, новый компьютер имеет больше мощности, что в теории, улучшит работу самого автомобиля. Он может одновременно обрабатывать данные с 8 камер, 12 ультразвуковых сенсоров, радара и обладает запасом производительности для других процессов, которые могут понадобиться в будущем. Сообщается, что система будет обучаться на основе алгоритмов нейронных сетей.

Будет ли система работать исправно - покажет время. В любом случае, компании необходимо поработать над автопилотом, так как месяц назад автомобиль удалось сбить с курсу с помощью наклеенной дорожной разметкой на дороге. В теории, это может привести к ДТП.

Напомним, что эксперты решили проверить, какая себестоимость каждого iPhone, который появился на прилавках. Результаты просто шокировали. Оказывается, пользователи платят в два, а в некоторых случаях и в три раза больше за бренд. К примеру, себестоимость iPhone X всего лишь 390 долларов, в то время как его стоимость на момент выхода составляла аж 1000 долларов.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманский Meizu 16s получит уникальную технологию. Судя по слитым в сеть данным, смартфон обзаведется необычной камерой, которую удалось убрать из лицевой панели смартфона. Скорее всего, она будет выдвижной, как в смартфонах Vivo.

Знай.ua писал, что компания Huawei готовит к выходу складной смартфон Mate X за $2500. Отметим, что компания не спешит продавать свою новинку, чтобы не повторить неудачный план Samsung, которая начала продавать гибкие смартфоны слишком рано. В результате, смартфоны спустя несколько дней после эксплуатации начал ломаться.