В ходе саммита TIME 100 Тим Кук заявил, что хочет, чтобы люди отказались от своих айфонов и меньше времени проводили в приложениях. Это вполне очевидно, так как смартфоны отнимают много времени различными приложениями, начиная от игр, и заканчивая социальными сетями.

Компания не рассчитывала на то, что люди будут постоянно использовать свои айфоны, и Тим Кук отметил, что сам в последние месяцы отключил push-уведомления. Это хороший пример, так как сообщения теперь его не тревожат. Однако, некоторые из пользователей все же работают с помощью смартфонов, и отказаться от девайса в этом случае не так уж и просто.

Для исправления ситуации купертиновцы создали приложение Экранное время, помогающее людям избавиться от смартфонной зависимости. Да и вообще компания всячески пытается минимизировать пользовательское времяпрепровождение в гаджетах. Смогут ли пользователи уменьши время за телефоном - покажет время. А пока, различные сервисы затягивают все больше пользователей к себе.

Напомним, что флагманский смартфон Nokia 9 PureView взломали с помощью жвачки. Один из пользователей сети показал на видео, как с помощью пачки от жевательной резинки разблокировал смартфон, обойдя защиту по отпечатку пальцев. Компания пока никак не прокомментировала ситуацию, но скорее всего, этот сбой в системе связан с багом Android 9.0. Будет ли эта уязвимость закрыта - покажет время. Напомним, что этот девайс получил сразу 5 основных камер, которые делают снимки потрясающего качества.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google снизила цены на свои флагманские смартфоны Pixel 3 и XL. Сообщается, что таким образом, компания хочет увеличить продажи устройства, так как вскоре на рынке появится бюджетная версия этого смартфона.

Знай.ua писал, что компания Sony показала умный телевизор за 70 000 долларов. Отметим, что новинка способна отображать картинку в 8К. Однако, контента в таком формате на сегодняшний день очень мало.