Архитектор компании Sony Марк Серни уже рассказал Wired первые подробности о PlayStation 5, но не поделился информацией о цене консоли. Однако, аналитики уже имеют свое мнение на этот счет.

По словам доктора маркетинговых исследований фирмы Pelham Smithers Associates Пелхэма Смитерса, PlayStation 5 обойдется геймерам в $400. Судя по комплектации новых чипов, новая консоль уже не будет такой дорогой. Однако, компания хочет получить прибыль за счет эксклюзивных игр, и ежемесячной платной подписке, которая дает много преимуществ.

Отметим, что еще до интервью с Марком Серни, неизвестный разработчик из Европы рассказал, что работал с Sony над AAA-игрой и узнал цену новой консоли. По его словам PlayStation 5 обойдется геймерам в $500, притом компания будет терять $100 с каждой проданной приставки. Все же это только слух. Впрочем, стоит дождаться официальных заявлений от компании, чтобы узнать точную стоимость консоли будущего.

Напомним, что флагманский смартфон Nokia 9 PureView взломали с помощью жвачки. Один из пользователей сети показал на видео, как с помощью пачки от жевательной резинки разблокировал смартфон, обойдя защиту по отпечатку пальцев. Компания пока никак не прокомментировала ситуацию, но скорее всего, этот сбой в системе связан с багом Android 9.0. Будет ли эта уязвимость закрыта - покажет время. Напомним, что этот девайс получил сразу 5 основных камер, которые делают снимки потрясающего качества.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google снизила цены на свои флагманские смартфоны Pixel 3 и XL. Сообщается, что таким образом, компания хочет увеличить продажи устройства, так как вскоре на рынке появится бюджетная версия этого смартфона.

Знай.ua писал, что компания Sony показала умный телевизор за 70 000 долларов. Отметим, что новинка способна отображать картинку в 8К. Однако, контента в таком формате на сегодняшний день очень мало.