Журналисты продолжают копаться в темной стороне игровой индустрии, снова вспомнив о переработках. В этот раз дошла очередь и до Fortnite, которая считается одной из самых популярных игр на сегодняшний день.

По словам анонимных разработчиков, команде регулярно приходится работать от 70 до 100 часов в неделю, чтобы вовремя успеть выпустить обновление. К тому же разработчикам приказывают бросать все свои дела, если в игре нашли баг или дисбаланс в оружии, и выпускать патч “немедленно”. Отметим, что такие условия работы просто нечеловеческие, но такова цена за популярной игры. И хотя для геймеров это незаметно, некоторые из сотрудников перерабатывали свою рабочую норму в несколько раз.

Источник рассказал, что на старте Fortnite у команды был месяц на подготовку обновления, но с ростом популярности Epic Games повышала требования. Теперь же разработчикам дают дни на подготовку, ведь “маркетинговый отдел дал обещание”. Если же сотрудник отказывался работать сверхурочно, срывая дедлайн, то его увольняли. Однако, руководители компании говорят об обратном, сообщая, что никаких переработок и не было.

Напомним, что флагманский смартфон Nokia 9 PureView взломали с помощью жвачки. Один из пользователей сети показал на видео, как с помощью пачки от жевательной резинки разблокировал смартфон, обойдя защиту по отпечатку пальцев. Компания пока никак не прокомментировала ситуацию, но скорее всего, этот сбой в системе связан с багом Android 9.0. Будет ли эта уязвимость закрыта - покажет время. Напомним, что этот девайс получил сразу 5 основных камер, которые делают снимки потрясающего качества.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google снизила цены на свои флагманские смартфоны Pixel 3 и XL. Сообщается, что таким образом, компания хочет увеличить продажи устройства, так как вскоре на рынке появится бюджетная версия этого смартфона.

Знай.ua писал, что компания Sony показала умный телевизор за 70 000 долларов. Отметим, что новинка способна отображать картинку в 8К. Однако, контента в таком формате на сегодняшний день очень мало.