Издание 9to5google опубликовало скриншоты “бесконтактного” браузера Chrome, подтверждающие существование операционной системы на базе Android Oreo, предположительно не требующей взаимодействий с сенсорным интерфейсом.

Однако, этот браузер может появиться на кнопочных устройствах. Учитывая, что кнопочные мобильники уже давно не популярны, компания Google хочет привлечь к себе как можно больше аудитории. В Индии, например, кнопочные девайсы все еще пользуются популярность., так как рынок смартфонов захватили смартфоны с ценником до 100$.

В верхнем левом углу обоих экранов видна система уведомлений из Android Oreo. Логично, что за основу взяли не актуальную Android Pie или будущую Android Q. Компания решила не заморачиваться, и превратила уже существующую версию ОС в мобильную для кнопочніх телефонов. Раз операционная система система будет работать на относительно непроизводительных устройствах, то и более старая версия подойдет лучше. Когда новинка появится на кнопочных аппаратах - неизвестно.

Напомним, что компания Samsung готова представить огромный планшет Galaxy View 2, который получит просто нереальные характеристики. Сразу стоит отметить, что девайс получил 17.5-дюймовый экран, а также мощные процессор для выполнения всех заявленных функций. Впрочем, сам по себе девайс держать не очень то и удобно, что так вместе с ним при покупке будет поставлятся и специальный чехол, который увеличит комфорт.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что сотрудники компании Sony рассекретили характеристики PS5, которая станет консолью будущего. Отметим, что девайс способен выдавать картинку в 4К-формате при частоте кадров в 60, который на сегодняшний день считается оптимальным. Стоит добавить, что компания разрабатывала консоль с нуля, а не просто улучшила уже существующую версию.

Знай.ua писал, что компания Huawei похвасталась продажами смартфонов. Отметим, что за финансовый квартал продажи мобильных девайсов увеличилась на 50%. Такого даже Apple не может достичь. Судя по всему, корпорация может стать лидером на рынке, ведь помешать ей на сегодняшний день не может никто из конкурентов.