Британская ассоциация потребителей Which? заявляет, что во многих смартфонах реальная автономность ниже той, которую указывают производители. Особенно это касается Apple и HTC. Впрочем, ничего удивительного, ведь каждый из производителей хочет продать как можно больше своих устройств, и прибегают к различным лазейкам, чтобы завысить характеристики устройств.

Например, iPhone XR, заряда которого должно хватить на 25 часов разговоров, продержался всего 16 часов 52 минуты. В зависимости от условий, результат оказался на 18–51% меньше максимального заявленного. Это значит, что ваш смартфон будет работать без подзарядки гораздо меньше времени, а иногда на 50 процентов.

С HTC ситуация немного лучше: в среднем, смартфоны работают на час меньше заявленных 20,5 часов. При этом тестируемые модели представители Which? не указали.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Показать еще

Apple и HTC сразу же отреагировали на это и упрекнули ассоциацию потребителей в том, что они не рассказали об условиях тестирования: сколько тестов провели, была ли использована для звонков мобильная связь или Wi-Fi, какие приложения работали, какая прошивка установлена и т. п. Впрочем, это может быть и правдой. Не исключено, что постоянное обновление системы может уменьшит время автономной работы.

Напомним, что в сети показали флагманский смартфон Redmi X. Стоит отметить, что девайс получит топовый на сегодняшний день Snapdragon 855, а также неплохую камеру. Отметим, что смартфон показали на постере фильма с Железным человеком, что немного удивило публику. Когда аппарат появится на прилавках - неизвестно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple запатентовала новую технологию для уже существующей защиты Touch ID. По сути, это сканер отпечатков пальцев, который был запатентован яблочной корпорацией. Apple не планирует отказываться от этой технологии, и дальше использоваться ее в смартфонах и планшетах компании.

Знай.ua писал, что бюджетник Motorola Moto Z4 показали со всех сторон на качественных рендерах. Впрочем, топовых характеристик от него ожидать не стоит, ведь этот девайс явно будет из бюджетников. Даже сканер отпечатков пальцев разместили на задней панели. Это значит, что производители решили сэкономить, и не внедрять сканер под сам экран.