Как и ожидалось, во время открытия конференции для разработчиков Google I/O были анонсированы более доступные модификации смартфонов серии Pixel: Pixel 3a и Pixel 3a XL. Эти устройства сохранили отличные камеры Pixel, доступные в старших собратьях, но при этом получили упрощенные технические характеристики. Впрочем, это отличная возможность купить бюджетный смартфон с крутой камерой.

Смартфон Pixel 3a оснащён 5,6-дюймовым OLED дисплеем с Full HD+ разрешением 2140×1080 точек, в то время как в Pixel 3a XL применяется 6-дюймовый OLED экран с тем же Full HD+ разрешением. Обе модели содержат процессор Qualcomm Snapdragon 670, хотя предыдущие слухи утверждали, что старшая модель получит более производительный чипсет Snapdragon 710. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, а ёмкость встроенного хранилища – 64 ГБ. Отметим, что смартфоны достаточно мощные, так что все приложения будут работать плавно и без задержек. Смартфон существенно упали в цене, и это отличная новость, так как более продвинутые версии стоят практически вдвое дороже. Для всех пользователей, которым не нужен мощный смартфон, эти бюджетники являются отличным способом сэкономить.

Что касается аккумуляторов, они не такие уж и большие - 3000 мАч (в случае Pixel 3a) и 3700 мАч (у Pixel 3a XL). Беспроводной зарядки, к сожалению, нет.

Смартфон Google Pixel 3a поступит в продажу по цене $399, а за версию Pixel 3a XL предстоит заплатить $479.

Напомним, что компания Apple впервые за долгое время выпустила мобильную игру для iPhone. Отметим, что такое происходит впервые за 10 лет. Впрочем, игра не такая уж и сложная, чтобы ее разработкой заниматься долгие годы. В любом случае, компания выпустила интересную игру, которая поможет вам убить пару вечеров за смартфоном.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei удивила мир смелым решением. Сообщается, что корпорация любит делать громкую рекламу, тем самым привлекая новую аудиторию к своей продукции, но на этот раз компания превзошла себя. Реклама Huawei P30 Pro теперь красуется на 40-этажном небоскребе.


Знай.ua писал, что культовые смартфоны iPhone SE, 6 и 6s официально сняты с производства. Компания Apple больше не будет выпускать устаревшие модели смартфонов. Отметим, что даже на сегодняшний день эти смартфоны пользуются огромной популярностью. Благодаря дешевизне и отличной оптимизации работы, устройства могут поддерживать большинство мобильных приложений, и отображать их без проблем.