Согласно опубликованной сайтом Thurrott.com утечке, Windows 10 сейчас активна на 825 млн устройств. Это значит, что практически у каждого десятого жителя Земли на компьютере установлена именно 10 версия “винды”.

Напомним, что в конце 2018 года у актуальной операционной системы от Microsoft стало 700 млн пользователей (а отметку в 600 млн преодолели в ноябре 2017 года). Спустя 3 года новинка все же смогла обойти по популярности легендарную Windows 7, которая до сих пор установлена на миллионах ПК. Правда, в 2019 году компания отказалась от поддержки этой ОС, дабы пользователи массово переходили на “десятку”. И все же, Windows 10 не пользуется такой огромной популярностью из-за огромного количества багов и проблем. К примеру, осенью 2018 года обновления Windows 10 массово удаляли личные данные пользователей, причем безвозвратно. После этого, ОС не хотела устанавливаться на ПК со старыми видеокартами, тем самым вывела из строя миллионы устаревших компьютеров.

Напомним, что компания Samsung удивила пользователей квартальным отчетом. Сообщается, что южнокорейский гигант поставил на место даже таких титанов как Huawei и Xiaomi, а случилось это благодаря измененной стратегии ведения бизнеса. Корпорация начала массово выпускать дешевые смартфоны, которые имеют вполне себе неплохие характеристики. К тому же, прошлогодние флагманы по типо Galaxy S9 и Galaxy Note 9 теперь можно купить практически вдвое дешевле.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google нашла замену устаревшему Google. Корпорация показала новую ОС Fuchsia, которая пришла на замену устаревшему зеленому роботу. Сообщается, что новая операционка будет работать не только на планшетах и смартфонах, но и на ПК.

Знай.ua писал, что WhatsApp больше не будет работать на смартфонах с ОС Windows Phone. Это значит, что популярный мессенджер станет недоступным на этих смартфонах. Впрочем, операционная система от Microsoft никогда не была популярной на смартфонах, так что это был лишь вопрос времени.