Функция Digital Wellbeing (Цифровое благополучие) призвана научить людей внимательнее относиться к своему времени. Особенно, к той части, которая тратится на смартфон. Система отображает время, которое пользователя провел за тем или иным приложением, чтобы показать общую картину владельцу смартфона.

Однако, похоже, эта же функция в последнее время начала замедлять смартфоны Pixel. На форуме Reddit нашлось уже немало пользователей, которые заметили, что отключение функции положительно сказывается на производительности. Удивительно, но собственная разработка Google замедляла работу смартфона Pixel 3, который тоже создавался Google. Это еще раз нам доказывает, что Google не до конца проверяет свои разработки, в отличии от Apple.

Правда, тут, как и в большинстве подобных случаев, эффект зависит от конкретного пользователя. Кому-то кажется, что смартфон лишь немного ускоряется, а кто-то утверждает, что отличие разительное.

В любом случае, если у вас какой-либо из смартфонов Pixel, попробуйте отключить функцию и посмотреть, будет ли от этого какой-то эффект.

Напомним, что компания Samsung удивила пользователей квартальным отчетом. Сообщается, что южнокорейский гигант поставил на место даже таких титанов как Huawei и Xiaomi, а случилось это благодаря измененной стратегии ведения бизнеса. Корпорация начала массово выпускать дешевые смартфоны, которые имеют вполне себе неплохие характеристики. К тому же, прошлогодние флагманы по типо Galaxy S9 и Galaxy Note 9 теперь можно купить практически вдвое дешевле.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google нашла замену устаревшему Google. Корпорация показала новую ОС Fuchsia, которая пришла на замену устаревшему зеленому роботу. Сообщается, что новая операционка будет работать не только на планшетах и смартфонах, но и на ПК.

Знай.ua писал, что WhatsApp больше не будет работать на смартфонах с ОС Windows Phone. Это значит, что популярный мессенджер станет недоступным на этих смартфонах. Впрочем, операционная система от Microsoft никогда не была популярной на смартфонах, так что это был лишь вопрос времени.