Китайский производитель смартфонов Oppo недавно анонсировал флагманы Reno и Reno 10x Zoom. Сейчас компания собирается представить ещё одну модель этой линейки. Однако, новинка получит необычную фишку, что сделает этот смартфон достаточно популярным.

Речь идёт о смартфоне Oppo Reno Z. Согласно утечке, аппарат станет первым устройством на рынке с чипом MediaTek Helio P90. Этот SoC представили в декабре 2018 года. Он построен по 12-нанометровому техпроцессу и имеет восемь ядер: два ARM Cortex-A75 с частотой 2.2 ГГц и шесть ARM Cortex-A55 с частотой 2.0 ГГц. За графику отвечает модуль PowerVR GM 9946. Судя по показателям, процессор сможет составить конкуренцию топовому Snapdragon 855. Напомним, что новый Snapdragon 865 представят уже в декабре 2019 года, а смартфоны с такими процессорами появятся уже в начале 2020 года.

Смартфон ещё получит 6.4-дюймовый Full HD+ дисплей с каплевидным вырезом и подэкранным сканером. Новинку также оснастят 32-мегапиксельной селфи-камерой, двойной основной на 48 Мп + 5 Мп, 6 ГБ ОЗУ, 256 ГБ ПЗУ и аккумулятором на 3950 мАч с быстрой зарядкой VOOC 3.0 (20 Вт). Oppo Reno Z выйдет в четырёх расцветках: Star Purple, Extreme Night Black, Coral Orange и Bead White.

Что касается цен, за устройство попросят около 370 долларов, что просто отличная цена для такого флагмана.

Напомним, что рабочий прототип умного браслета Xiaomi Mi Band 4 показали на фото. Судя по снимкам, можно увидеть реальные размеры экрана, а также других элементов дизайна. Отметим, что браслет станет очень популярным за счет своей цены в 30 долларов, а также огромной куче интересных возможностей.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Samsung подарит смартфону Galaxy Note 10 нереальную камеру. Смартфон получит 64-мегапиксельную камеру, так что за качество снимков с этого смартфона переживать точно не стоит. Отметим, что одна из его модификаций получит поддержку сети нового поколения, а также навороченный стилус. Традиционно, презентация флагмана запланирована на конце августа 2019 года.

Знай.ua писал, что OnePlus 7 Pro показали со всех сторон, так что теперь мы знаем практически все о флагмане еще до его официального анонса. Что касается цены, аппарат будет продаваться от 700 до 999 долларов, в зависимости от модификации.