Пока большинство производителей готовят свои складные смартфоны, компания Lenovo пошла дальше и представила прототип ноутбука с гибким экраном. Судя по всему, девайс так и не появится на прилавках. По крайней мере, в ближайшие несколько лет. Пользователям просто не нужен такой девайс, так как его цена будет слишком огромной.

Новинка получила название ThinkPad X1 и её показали на ежегодном мероприятии Accelerate 2019 в Орландо, США. Как и обычные ноутбуки, устройство складывается пополам, благодаря специальным шарнирам. Вместо отдельного экрана и клавиатуры, всю внутреннюю поверхность занимает гибкий дисплей. Станет ли эта затея реальной - покажет время. А пока, можно рассмотреть смартфон со всех сторон.

Lenovo работает над продуктом последние несколько лет, но пока не собирается его выпускать. По крайне мере до 2020 года. Похоже, производитель не хочет повторить судьбу Samsung Galaxy Fold.

Напомним, что компания HTC внезапно решила вернуться на рынок мобильный устройств. К тому же, компания решила удивить публику, и представить топовый флагман с поддержкой 5G-сети. Это значит, что характеристики будут топовыми, так как только современные процессоры поддерживают работу сети нового поколения. О цене пока говорить рано, как и дате выхода.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Xiaomi готовит сразу несколько бюджетных смартфонов под брендом Redmi. Напомним, что глава компании сообщили, что смартфоны, которые появляются с логотипом Redmi никогда не будут продаваться дороже 400 долларов. Охотно верим в это. Отметим, что один из них получит тройную основную камеру.

Знай.ua писал, что компания Apple готовит новіе процессор для новых iPhone. Сообщается, что это позволит ускорить работу смартфонов, а также улучшить их характеристики. Чип получит название А13, и он является собственной разработкой. Надеемся, что цены на новые смартфоны не будут сильно отличаться от прошлогодних.