Компания Google решила пойти на мировую и урегулировать коллективный иск, поданный в феврале прошлого года владельцами смартфонов Pixel и Pixel XL.

У некоторых смартфонов от Google были проблемы с одним или несколькими микрофонами (всего их три). Сначала посыпались жалобы от пользователей, а в 2017 году производитель признал эту проблему. По словам представителей компании, микрофон либо полностью неисправен, либо проблема возникла из-за трещины в запаянном соединении звукового кодека. В любом случае, проблема была не на стороне пользователей, так что Google ничего не оставалось как признать наличие проблемы.

Тогда Google предлагала обменять неисправный смартфон на новый, но были случаи, когда пользователи получали вместо “сломанного” гаджета такой же. Несмотря на это, компания продолжала продавать “пиксели”. Конечно же, пользователи не могли просто так забыть это, так что теперь поисковому гиганту придется за все поплатиться.

Сейчас Google согласилась выплатить пользователям компенсацию за неисправные смартфоны. Это касается моделей Pixel и Pixel XL, выпущенных до 4 января 2017 года. Для этого необходимо иметь подтверждающие покупку документы.

Максимальную сумму в $500 получат как раз те “счастливчики”, которые обменяли свой гаджет и получили взамен такое же неисправное устройство. Тем, кто не решился на обмен, выплатят по $350. Те пользователи, которые не сообщали о дефекте, получат по $20 (мелочь, но приятно).

В результате общая сумма компенсаций составит около $7,25 миллионов. Что ж, для Google єто не такие уж и серьезные деньги, так что можно и дальше смело выпускать сломанные смартфоны, лишь бы они продавались.

Напомним, что смартфон Oppo Reno Z удивит публику революционной начинкой. Инсайдеры сообщают, что смартфон появится первым на рынке с новым процессором MediaTek Helio P90. Не исключено, что новый чип сможет составить конкуренцию даже Snapdragon 855. Это отличная новость, так как смартфоны с процессорами нового поколения будут появляться на рынке с каждым сезоном чаще. Помимо этого, девайс получит аккумулятор на 3950 мАч, чего более чем достаточно для автономной работы на протяжении всего дня.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple выпустила очередной рекламный ролик. На этот раз, сюжет крутится вокруг iPhone Xr, и его главного достоинства. Удивительно, но этот бюджетник превзошел более дорогие версии iPhone по времени автономной работы

Знай.ua писал, что эксперты оценили качество флагмана OnePlus 7 Pro, который был анонсирован 14 мая. Как оказалось, эксперты поставили дисплею смартфона наивысший балл A+. Подобной оценкой могут похвастаться Galaxy S10 и iPhone XS Max.