На днях стало известно, что первым ноутбуком бренда Xiaomi Redmi станет модель RedmiBook 14 с 14-дюймовым дисплеем. И вот теперь сетевые источники обнародовали ключевые характеристики этого портативного компьютера. Инсайдеры сообщают, что компания будет придерживаться такой же ценовой политики, как и к смартфонам. Ранее глава Xiaomi сообщал, что компания не будет выпускать смартфоны дороже 350 долларов. Скорее всего, ноутбук тоже не будут слишком дорогими.

Сообщается, что новинка выполнена на аппаратной платформе Intel. Покупатели смогут выбирать между модификациями с процессором семейства Core i3, Core i5 и Core i7. Младшие версии лэптопа будут довольствоваться интегрированным графическим ускорителем, а более мощные получат дискретную видеокарту NVIDIA GeForce MX250. Это значит, что его мощности хватит с головой для всех современных игр. Правда, не на максимальных настройках графики. И все же, учитывая, что ноутбуки будут стоить недорого, это отличная сделка.

Объём оперативной памяти составит 4 Гбайт или 8 Гбайт. В состав подсистемы хранения данных войдёт твердотельный накопитель вместимостью 256 Гбайт или 512 Гбайт. Инсайдеры сообщают, что девайс уже покажут в этом году, и скорее даже до конца лета.

Напомним, что смартфон Oppo Reno Z удивит публику революционной начинкой. Инсайдеры сообщают, что смартфон появится первым на рынке с новым процессором MediaTek Helio P90. Не исключено, что новый чип сможет составить конкуренцию даже Snapdragon 855. Это отличная новость, так как смартфоны с процессорами нового поколения будут появляться на рынке с каждым сезоном чаще. Помимо этого, девайс получит аккумулятор на 3950 мАч, чего более чем достаточно для автономной работы на протяжении всего дня.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple выпустила очередной рекламный ролик. На этот раз, сюжет крутится вокруг iPhone Xr, и его главного достоинства. Удивительно, но этот бюджетник превзошел более дорогие версии iPhone по времени автономной работы

Знай.ua писал, что эксперты оценили качество флагмана OnePlus 7 Pro, который был анонсирован 14 мая. Как оказалось, эксперты поставили дисплею смартфона наивысший балл A+. Подобной оценкой могут похвастаться Galaxy S10 и iPhone XS Max.