Немецкий автомобильный концерн Volkswagen намерен обойти американскую Tesla в выпуске электромобилей. Для этого компания собирается построить два завода в Китае. Судя по всему, корпорация планирует обойти компанию Илона Маска. Впрочем, это не удивительно, ведь Tesla сейчас переживает не лучшие времена. К примеру, компания не выполняет свой план по выпуска автомобилей, а акции корпорации продолжают падать. Илона Маска вообще вызывают в суд из-за громких высказываний в соцсетях.

Новые заводы откроются в курортном Антинге (37 км от Пекина) и Фошане (16 км от Гуанчжоу). Планируется, что суммарно они будут производить до 600 000 авто в год на аккумуляторной платформе MEB - технологии, которая предусматривает до пяти плоских литий-ионных батарей, интегрированных в раму модели.

Это значит, что компания хочет сделать упор именно на производстве электрокаров. К примеру, старые заводы для производства дизельных и бензиновых авто не имеет смысла переоборудовать на производство электрокаров.

Напомним, что смартфон Oppo Reno Z удивит публику революционной начинкой. Инсайдеры сообщают, что смартфон появится первым на рынке с новым процессором MediaTek Helio P90. Не исключено, что новый чип сможет составить конкуренцию даже Snapdragon 855. Это отличная новость, так как смартфоны с процессорами нового поколения будут появляться на рынке с каждым сезоном чаще. Помимо этого, девайс получит аккумулятор на 3950 мАч, чего более чем достаточно для автономной работы на протяжении всего дня.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple выпустила очередной рекламный ролик. На этот раз, сюжет крутится вокруг iPhone Xr, и его главного достоинства. Удивительно, но этот бюджетник превзошел более дорогие версии iPhone по времени автономной работы

Знай.ua писал, что эксперты оценили качество флагмана OnePlus 7 Pro, который был анонсирован 14 мая. Как оказалось, эксперты поставили дисплею смартфона наивысший балл A+. Подобной оценкой могут похвастаться Galaxy S10 и iPhone XS Max.