Европейский авиастроительный концерн Airbus 3 мая 2019 года провел первые летные испытания перспективного городского аэротакси CityAirbus в немецком Донаувёрте. Сразу стоит отметить, что аппарат выглядит футуристично, и бросается в глаза.

Так, первый полет аппарата состоялся в беспилотном режиме, причем CityAirbus был привязан тросами к наземным якорям для безопасности.

Первый полет винтокрылой техники обычно проходит на привязи - летательный аппарат надежно удерживается тросами для того, чтобы избежать аварии в случае потери управления. Однако, в этот раз все обошлось без экстренных ситуаций.

Во время таких испытаний разработчики проверяют работу двигателей и системы управления винтокрылой техники.

Во время испытаний CityAirbus совершил несколько взлетов и посадок. Аппарат также проверили в режиме висения. Все проведенные проверки признаны успешными. В случае успешных тестов, аппарат будут испытывать в свободном полете, а уже после этого вместе с пассажирами. Отметим, что запаса хода хватит на целых 60 километров.

Напомним, что смартфон Oppo Reno Z удивит публику революционной начинкой. Инсайдеры сообщают, что смартфон появится первым на рынке с новым процессором MediaTek Helio P90. Не исключено, что новый чип сможет составить конкуренцию даже Snapdragon 855. Это отличная новость, так как смартфоны с процессорами нового поколения будут появляться на рынке с каждым сезоном чаще. Помимо этого, девайс получит аккумулятор на 3950 мАч, чего более чем достаточно для автономной работы на протяжении всего дня.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple выпустила очередной рекламный ролик. На этот раз, сюжет крутится вокруг iPhone Xr, и его главного достоинства. Удивительно, но этот бюджетник превзошел более дорогие версии iPhone по времени автономной работы

Знай.ua писал, что эксперты оценили качество флагмана OnePlus 7 Pro, который был анонсирован 14 мая. Как оказалось, эксперты поставили дисплею смартфона наивысший балл A+. Подобной оценкой могут похвастаться Galaxy S10 и iPhone XS Max.