В операционных системах Windows 7 и XP была обнаружена опасная уязвимость. Из-за нее компьютеры с данными ОС подвержены риску заразиться вирусом-шифровальщиком, действующим подобно известному WannaCry. Удивительно, но даже спустя 10 лет хакеры продолжают заниматься взломом уже устаревшей “винды”. Однако, учитывая количество пользователей, которые пользуются Windows 7, это определенно имеет смысл для хакеров.

Вредоносное ПО, попадая на компьютер, блокирует доступ к данным. В 2017 жертвами WannaCry стали тысячи компьютеров в ста странах мира. Общий ущерб от вредоносного действия вируса оценили в миллиард долларов. Вирус зашифровал данные пользователей, а для их разблокировки нужен специальный ключ, который хакеры продавали. Учитывая, что ключи никогда не повторялись, обойтись без платы не получится.

В Microsoft сообщили, что зараженные компьютеры смогут легко распространить вирус на другие незащищенные системы, причем действие пользователей для этого не понадобится.

В настоящее время компания уже выпустила специальный патч, который должен обезопасить компьютеры от вредоносного ПО. Помимо этого, более старые ОС, такие как Windows XP, тоже могли заразиться вирусом.

Напомним, что смартфон Oppo Reno Z удивит публику революционной начинкой. Инсайдеры сообщают, что смартфон появится первым на рынке с новым процессором MediaTek Helio P90. Не исключено, что новый чип сможет составить конкуренцию даже Snapdragon 855. Это отличная новость, так как смартфоны с процессорами нового поколения будут появляться на рынке с каждым сезоном чаще. Помимо этого, девайс получит аккумулятор на 3950 мАч, чего более чем достаточно для автономной работы на протяжении всего дня.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple выпустила очередной рекламный ролик. На этот раз, сюжет крутится вокруг iPhone Xr, и его главного достоинства. Удивительно, но этот бюджетник превзошел более дорогие версии iPhone по времени автономной работы

Знай.ua писал, что эксперты оценили качество флагмана OnePlus 7 Pro, который был анонсирован 14 мая. Как оказалось, эксперты поставили дисплею смартфона наивысший балл A+. Подобной оценкой могут похвастаться Galaxy S10 и iPhone XS Max.