Компания Xiaomi анонсировала электронную книгу iReader T6, которая внешне похожа на популярные читалки Kindle от Amazon. Выделяют её разве что контакты для зарядки на задней панели. Однако, эта книга имеет несколько преимуществ.

Китайская новинка оснащена 6-дюймовым сенсорным дисплеем E-Ink с разрешением 1448 × 1072 точек, плотностью пикселей 300 ppi и подсветкой с 20 градациями яркости. Внутри установлен ARM-процессор Freescale i.MX6 и 8 ГБ встроенной памяти. Таких параметров точно хватит для использования книги по назначению.

На устройстве предустановлен цифровой магазин с сотнями цифровых книг и журналов, но также есть и возможность скачивания файлов по Wi-Fi. Это огромный плюс, так как некоторые книги могут дружить только с внешними накопителями. Теперь же читалка может сама скачивать книги, для этого нужен лишь доступ к беспроводной сети.

Встроенный аккумулятор на 1 500 мА·ч обеспечит несколько недель автономной работы устройства. Для экономии энергии iReader T6 можно просто убирать в фирменный чехол, который переводит книгу в спящий режим. Довольно необычная функция, но она точно понравится тем, кто не любит каждый раз разблокировать книгу.

Что касается цен, за новинку придется заплатить всего лишь 400 гривен.

Напомним, что смартфон Oppo Reno Z удивит публику революционной начинкой. Инсайдеры сообщают, что смартфон появится первым на рынке с новым процессором MediaTek Helio P90. Не исключено, что новый чип сможет составить конкуренцию даже Snapdragon 855. Это отличная новость, так как смартфоны с процессорами нового поколения будут появляться на рынке с каждым сезоном чаще. Помимо этого, девайс получит аккумулятор на 3950 мАч, чего более чем достаточно для автономной работы на протяжении всего дня.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple выпустила очередной рекламный ролик. На этот раз, сюжет крутится вокруг iPhone Xr, и его главного достоинства. Удивительно, но этот бюджетник превзошел более дорогие версии iPhone по времени автономной работы

Знай.ua писал, что эксперты оценили качество флагмана OnePlus 7 Pro, который был анонсирован 14 мая. Как оказалось, эксперты поставили дисплею смартфона наивысший балл A+. Подобной оценкой могут похвастаться Galaxy S10 и iPhone XS Max.