Китайская компания Vivo запатентовала два мобильных устройства, в одном из которых две фронтальные камеры выпирают из корпуса сверху, напоминая уши. Патент был подан в середине 2018 года компанией Vivo Mobile Communications к Всемирному ведомства интеллектуальной собственности, сообщает Letsgodigital. Однако, только сегодня на него обратили внимание пользователи сети. Сообщается , что у компании теперь достаточно ресурсов, чтобы создать такой смартфон с необычным экраном и корпусом.

В последние пару лет вырезы в экранах смартфонов является горячей темой для обсуждения. Производители смартфонов занимаются поиском новых решений для фронтальных камер, а компания Vivo всегда пытается решить эту проблему кардинальным способом.

Одна из идей очень схожа с той, которую запатентовали инженеры Huawei, которые предложили небольшой "нарост" в верхней части корпуса вместо всплывающих камер. Это даст возможность сохранить целостность дисплея и не тратить время на сложные механизмы для выезда камеры.

Второй патент более оригинальный. Здесь камеры расположены подальше друг от друга, для них на корпусе предусмотрены своеобразные ушки. В остальном второй смартфон напоминает предыдущий.

Появится ли такой смартфон на самом деле, или патент так и не выйдет за пределы стен компании - покажет время. В любом случае, вырез на экране для фронтальной камеры уже сильно надоел, причем не только пользователям.

Напомним, что смартфон Oppo Reno Z удивит публику революционной начинкой. Инсайдеры сообщают, что смартфон появится первым на рынке с новым процессором MediaTek Helio P90. Не исключено, что новый чип сможет составить конкуренцию даже Snapdragon 855. Это отличная новость, так как смартфоны с процессорами нового поколения будут появляться на рынке с каждым сезоном чаще. Помимо этого, девайс получит аккумулятор на 3950 мАч, чего более чем достаточно для автономной работы на протяжении всего дня.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple выпустила очередной рекламный ролик. На этот раз, сюжет крутится вокруг iPhone Xr, и его главного достоинства. Удивительно, но этот бюджетник превзошел более дорогие версии iPhone по времени автономной работы

Знай.ua писал, что эксперты оценили качество флагмана OnePlus 7 Pro, который был анонсирован 14 мая. Как оказалось, эксперты поставили дисплею смартфона наивысший балл A+. Подобной оценкой могут похвастаться Galaxy S10 и iPhone XS Max.