Более чем полтора года японская корпорация Sony держала всю информацию о консоли PS5 в секрете, но вслед за тем, как в интернет начали массово попадать сведения о данном игровом устройстве, компания-производитель решила перестать скрывать факт ее разработки, начав делиться сведениями о том, что из себя представляет данная консоль. Компании пришлось назвать главную фишку консоли будущего, чтобы развеять различные слухи, которые мелькают на просторах сети.

Как и ожидалось, консоль нового поколения получит сделанные на заказ процессор CPU AMD Ryzen и видеокарту GPU Navi, а вот дополняться вся эта картина будет крайне быстрой твердотельной памятью SSD. Создатели консоли заявляют, что новинка сможет записывать информацию со скоростью 3 Гб/с. По сути, это рекорд. К примеру, PS4 запускает одну игру за 15 секунд, а новая консоль сможет это повторить менее чем за одну секунду. Напомним, что девайс покажут уже в 2020 году, так что придется потерпеть. Что касается цены, аналитики назвали цену в 500 долларов.

Напомним, что компания Huawei представила люксовую версию P30 Pro. Сразу стоит отметить, что аппарат получил аналогичные характеристики, что и у обычной версии. Однако, внешний вид немного удивляет. Известно, что аппарат будет выпущен ограниченным тиражом, так что для покупки нужно оформить предзаказ. Впрочем, смартфон и без этого достаточно дорогой. На момент начала продаж аппарат продавался по цене в 25 тысяч гривен.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что в компании Apple рассказали, как избавиться от старого iPhone. Компания намекает на услугу Trade-in, когда при покупке нового телефона сдается старый, и делается неплохая скидка. После этого устаревший смартфон разберут на фабрике Apple. К примеру, алюминиевый корпус iPhone пойдет на изготовление корпуса для MacBook, а аккумулятор сделают безвредным для окружающей среды.

Знай.ua писал, что эксперты рассказали, каким будет iPhone Xr 2 2019 года. Главным новшеством станет двойная основная камера, которая позволит делать снимки максимально качественными.