Производители компьютерных компонентов Intel пытались скрыть наличие уязвимостей в их компонентах. Примечательно, что и в этот раз владельцы устройств на конкурирующих процессорах AMD, оказались вне зоны риска; производитель подтвердил, что его продукция не подвержена новым уязвимостям. Впрочем, для Intel это не совсем радостная новость. Что же касается Intel, похоже, многие заблуждались, думая, что после истории с уязвимостями Meltdown и Spectre, их уже ничем не удивить. Однако, эксперты выяснили что Intel пыталась подкупить экспертов взамен на молчание о наличии уязвимости.

По условиям программы Intel, максимальное денежное вознаграждение за найденную уязвимость может достигать $100 тыс. Как сообщается, руководство Intel предложило исследователям в общей сложности $120 тыс.: $40 тыс. за помощь в обнаружении уязвимости и еще дополнительные $80 тыс. за преуменьшение значимости уязвимости. Исследователи отказались принять столь щедрое предложение.

Теперь репутация компании сильно пострадает, как и сама выручка, так как информация об уязвимости быстро разлетелась по сети.

Напомним, что Windows 7 и Windows XP оказались в руках хакеров. Злоумышленники могли получить доступ к данным миллионов пользователей. Однако, корпорация Microsoft быстро устранили эту проблему с помощью обновления. Настоятельно рекомендуем обновить свою ОС до последней версии.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google назвала главные преимущества ночного режима в смартфонах на Android. По словам компании, ночной режим позволяет уменьшить расход заряда аккумулятора, и в некоторых случаях экономия достигает 60 процентов. Помимо этого, темный режим снижает нагрузку на глаза пользователя.

Знай.ua писал, что инсайдеры раскрыли характеристики флагманского Samsung Galaxy Note 10. Сообщается, что девайс выйдет в нескольких модификациях, и одна из них точно получит поддержку 5G-сети. Также эксперты сообщили, что объем аккумулятора будет достигать 4500 мАч, что достаточно много на сегодняшний день. Традиционно, презентация девайса запланирована на август 2019 года.