Как и обещал, Трамп подписал указ о запрете использования оборудования, представляющего угрозу национальной безопасности США.

Но это далеко не все, чего стоит опасаться Huawei. Министерство торговли США в ближайшие дни внесет компанию в черный список и запретить американским корпорациям сотрудничать с Huawei без специального разрешения от администрации. Это значит, что компании необходимо начать план “Б”.

The Washington Post сообщает, что это же касается и Google: ей запретят предоставлять Android для Huawei. Плюс пострадают некоторые поставщики комплектующих. Однако, китайская корпорация все же имеет последний козырь в рукаве, и будет выпускать смартфоны с новой ОС под названием Kirin OS, которая разрабатывалась корпорация на протяжении нескольких лет.

Скорее всего, компания вновь покажет очередную ОС, причем очень скоро.

Напомним, что Windows 7 и Windows XP оказались в руках хакеров. Злоумышленники могли получить доступ к данным миллионов пользователей. Однако, корпорация Microsoft быстро устранили эту проблему с помощью обновления. Настоятельно рекомендуем обновить свою ОС до последней версии.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google назвала главные преимущества ночного режима в смартфонах на Android. По словам компании, ночной режим позволяет уменьшить расход заряда аккумулятора, и в некоторых случаях экономия достигает 60 процентов. Помимо этого, темный режим снижает нагрузку на глаза пользователя.

Знай.ua писал, что инсайдеры раскрыли характеристики флагманского Samsung Galaxy Note 10. Сообщается, что девайс выйдет в нескольких модификациях, и одна из них точно получит поддержку 5G-сети. Также эксперты сообщили, что объем аккумулятора будет достигать 4500 мАч, что достаточно много на сегодняшний день. Традиционно, презентация девайса запланирована на август 2019 года.