Недавно эксперты составили рейтинг приложений, которые желательно удалить со смартфона, так как они не несут никакой пользы, а просто занимают место, а местами даже вредят. Среди них были и антивирусы, которые только грузили процессы смартфона. Однако, Google решила взять эту задачу на себя, интегрировав во все смартфоны с установленным магазином приложений Play Market собственный пакет безопасности Play Protect ("Play Защита").

Google Play Protect сканирует до 50 миллиардов приложений ежедневно, пытаясь выявить и удалить вредоносные приложения, которые все же иногда встречаются даже в официальном цифровом магазине. Довольно неплохая система, причем для Android она выполняет свою работу, так как Google разработала и ОС Android, и антивирус для этой системы.

Чтобы активировать работу антивируса достаточно сделать несколько действий на смартфоне.

Чтобы убедиться состоянии Play Protect, перейдите в Play Market, затем в "Настройки" -> "Play Защита". После открытия опции будет продемонстрирован список проверенных приложений и откроются дополнительные возможности сканирования Android по требованию.

Напомним, что Windows 7 и Windows XP оказались в руках хакеров. Злоумышленники могли получить доступ к данным миллионов пользователей. Однако, корпорация Microsoft быстро устранили эту проблему с помощью обновления. Настоятельно рекомендуем обновить свою ОС до последней версии.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Google назвала главные преимущества ночного режима в смартфонах на Android. По словам компании, ночной режим позволяет уменьшить расход заряда аккумулятора, и в некоторых случаях экономия достигает 60 процентов. Помимо этого, темный режим снижает нагрузку на глаза пользователя.

Знай.ua писал, что инсайдеры раскрыли характеристики флагманского Samsung Galaxy Note 10. Сообщается, что девайс выйдет в нескольких модификациях, и одна из них точно получит поддержку 5G-сети. Также эксперты сообщили, что объем аккумулятора будет достигать 4500 мАч, что достаточно много на сегодняшний день. Традиционно, презентация девайса запланирована на август 2019 года.