Китайская компания Xiaomi опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2019 года. Вместе с другими цифрами в компании назвали и количество работников, а также среднестатистическую зарплату. Сразу стоит сказать, что цифры вас шокируют. Даже в Apple не каждый сотрудник зарабатывает столько.

Как пишет MyDrivers, теперь стало известно, что в компании Xiaomi работают 16 473 человека. Из них 15 357 человек работают в Китае, преимущественно в штаб-квартире в Пекине. Остальные в основном в отделениях в Индии и Индонезии. У компании огромное количество сотрудников, и это вполне очевидно, если учитывать, с какой скоростью они разрабатывают новые смартфоны и внедряют новые технологии, предварительно их тестируя.

В первом квартале 2019 года выплаты Xiaomi на вознаграждения и компенсации составили более 2 миллиардов юаней (свыше 760 миллионов гривен). Если разделить эту сумму на количество работников, то на каждого работника в среднем приходится 41 300 юаней в месяц (это чуть меньше 6 тысяч долларов или 157 тысяч гривен).

Популярные статьи сейчас

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Напомним, что компания Microsoft выпустила свой браузер Edge для ноутбуков от Apple. Отметим, что этот браузер, по заявлениям разработчиков, гарантирует надежную скорость загрузки страниц, а также широкий функционал. Однако, на практике, Edge проигрывает таким конкурентам как Google Chrome, Opera и Mozilla Firefox по всем параметрам. Для чего он нужен на самом деле - загадка. Впрочем, на каждый товар найдется свой покупатель.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Mozilla ускорила работу браузера Firefox. По заявлениям разработчиков, браузер начал на 40% быстрее работать, если сравнивать с предыдущими версиями. Однако, в этом есть определенный смысл - компания хочет составить серьезного конкурента браузеру Chrome от Google. Посмотрим, кто круче.

Знай.ua писал, что смартфон Vivo NEX 2 вскоре появится на прилавках. Сообщается, что компания попыталась сделать смартфон без рамок, при этом без использования объемного дисплея, как у Galaxy S8.