В интернете устроили аукцион, на котором продают "самый опасный ноутбук в мире". Как уверяют владельцы, на нем установлены 6 вредоносных программ, которые за все время существования нанесли ущерб на 95 миллиардов долларов.

Сообщается, что этот ноутбук изолирован от других устройств и сети интернет, чтобы избежать заражения других устройств.

В ноутбуке есть 6 опаснейших вирусов:

  1. ILOVEYOU перезаписывает файлы. Он поразил 500 тысяч систем. За первую же неделю работы он нанес ущерб в 5,5 миллиардов долларов.

    Популярные статьи сейчас

    Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

    Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

    Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

    Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

    Показать еще
  2. MyDoom. Это червяк-спамер, который нанес ущерб на 38 миллиардов долларов.

  3. SoBig. Он проникает через почту, копирует файлы и вредит системам. Ущерб от него оценивают в 37 миллиардов.

  4. WannaCry. Он проникает в системы, зашифровывает данные и требует выкуп в криптовалюте. Этот вирус поразил 200 тысяч компьютеров и нанес ущерб на 100 миллионов.

  5. DarkTequila. Вирус похищал банковские данные даже без подключения к интернету. Последствия обошлись компаниям в миллионы долларов.

  6. BlackEnergy. Его использовали для DDoS-атаки на украинские компьютеры в 2015 году.

О цене продажи пока нет никаких данных, но есть большая вероятность, что он и дальше будет позиционироваться как экспонат, так как пользы в нем нет, как и ценности в плане рабочего устройства. Каким образом эти вирусы появились на ноутбуке - не сообщается.

Напомним, что компания Apple внезапно представила новіе гаджеты линейки MacBook Pro. Конечно же, речь идет о ноутбуках. По заявлению компании, это самый мощный ноутбук в истории Apple. Впрочем, за него придется очень много заплатить. О ценах не сообщается, но аналитики уверяют, что цена будет в районе 2 тысяч долларов. К счастью, компания решила обновить клавиатуру, с которой раньше были проблемы у тысяч пользователей.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei останется без компонентов для своих смартфонов. Практически все американские компании отказались от сотрудничества с китайской корпорацией, что нанесло ей огромный удар. Теперь даже нет возможности сотрудничать с производителями чипсетов для смартфонов и других гаджетов.

Знай.ua писал, что компания Google сделала приятно украинским студентам. Теперь платные приложения YouTube Music и YouTube Premium для студентов будут стоить копейки. Теперь платные услуги поисковика будут доступными каждому студенту.