Экипажам космических станций строго запрещено употреблять спиртные напитки. Состояние выпившего человека нельзя назвать адекватным, сообщил заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем Александр Агуреев. Это значит, что алкоголь на МКС строго под запретом. И это абсолютно нормально, так как космонавты находятся в открытом космосе, и любое случайное движение может привести к смерти экипажа.

В космосе можно употреблять всех напитков, кроме алкогольных, как это не странно — газированных тоже. Помимо этого, эксперты не могут исследовать состояние человека под алкоголем в космосе.

Ученый отметил, что, когда создавалась МКС канадские диетологи предложили включить вино в рацион космонавтов так, как это принято на подводных лодках.

Однако, подводна лодка и МКС - это две большие разницы, по утверждению NASA.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Ирина Федишин в белом платье озадачила фанатов: "Опять замуж?"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Напомним, что компания Apple внезапно представила новіе гаджеты линейки MacBook Pro. Конечно же, речь идет о ноутбуках. По заявлению компании, это самый мощный ноутбук в истории Apple. Впрочем, за него придется очень много заплатить. О ценах не сообщается, но аналитики уверяют, что цена будет в районе 2 тысяч долларов. К счастью, компания решила обновить клавиатуру, с которой раньше были проблемы у тысяч пользователей.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Huawei останется без компонентов для своих смартфонов. Практически все американские компании отказались от сотрудничества с китайской корпорацией, что нанесло ей огромный удар. Теперь даже нет возможности сотрудничать с производителями чипсетов для смартфонов и других гаджетов.

Знай.ua писал, что компания Google сделала приятно украинским студентам. Теперь платные приложения YouTube Music и YouTube Premium для студентов будут стоить копейки. Теперь платные услуги поисковика будут доступными каждому студенту.